党风廉政

当前位置是 首页 >> 党群工作 >> 党风廉政 >> 正文

大道之行-“八八战略”实施20周年 -艺术学院教工二支部参观大型主题展览活动

发布时间:2023-10-11   作者:陈晓雨   来源:    浏览量:

“八八战略”,是时任浙江省委书记习近平同志提出,要进一步发挥八个方面的优势、推进八个方面的举措,经过深入调查研究和系统思考谋划,为浙江量身制定的省域发展全面规划和顶层设计,指引浙江走出改革创新开放图强之路。20年来,在“八八战略”指引下,浙江发生了全方位、系统性、深层次的精彩蝶变。围绕“八八战略”实施20周年举办的这场大型主题展通过全景式、具象化的展陈讲好总书记的故事、阐述好总书记的思想、展示好深入实施“八八战略”的生动实践。

追溯思想之源,领悟实践之道,感怀为民之情。艺术学院教工二支部党员在郑桂玉书记带领下,随艺术学院全体党员于2023年10月10日下午来到浙江省展览馆参观。我们来到展览馆前,首先被巨大的“大道之行”主题标语所震撼,红底黄色大字令每个人都心生振奋之情,我们在背景板前面合了影,佩戴好党徽,怀着庄重的心情走进展览馆,开启了学习八八战略,浙江20年蝶变之旅。

大家步入展厅感受伟大擘画的真理力量和实践伟力,主题展览成为习近平新时代中国特色社会主义思想的理论宣讲课堂、“循迹溯源学思想促践行”的学习实践阵地。展览从“伟大擘画”到“精彩蝶变”再到“勇立潮头”,讲的是浙江20年经济社会的发展变迁,实际也是展示浙江人走向更加美好幸福生活的20年,彰显了“八八战略”的实践伟力。

一个个值得铭记的历史瞬间,一幅幅触及心底的生动图景,一份份丰硕厚重的精彩答卷,生动展示习近平总书记在浙江工作时走过的足迹、擘画的印迹、牵挂的心迹,充分展现习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的实践探索历程。行走在这段跨越20年的“时空之旅”中,我们不禁感叹,通过观看展览,再次领略到“八八战略”带来的精彩蝶变,更加深刻感受到习近平总书记对浙江人民、浙江大地的真挚感情和关心厚爱,也进一步激励浙江党员干部群众干在实处、走在前列、勇立潮头。

“八八战略”给浙江带来的前后变化,令人震惊。现在的浙江是如此现代化的一个地方,许多进步都是在20年间取得的。如果要用一个词语来概括整个展览给我们留下的印象,那应该是“高质量”。这场展览中我们看到的浙江各个领域的高质量规划和发展,包含科技、生态、教育、文化……浙江省不仅规划长远,更重要的是把想法、规划做到实处。做为一名党员,在深刻领略浙江省这20年的蜕变与发展,除了感慨习近平总书记的正确领导方针与浙江省政府各部门齐心协力,共同打造科教文一体的浙江环境与人文地理,为我们铺垫了一方高质量、高层次发展平台,未来,我们希望借助浙江打造的这一平台尽自己的微薄之力。

自豪感、幸福感、获得感……流淌在观众的感言之中。“愿以寸心寄华夏,且将岁月赠山河”……现场留言区里,观后感、祝福语写满了整整两本留言簿,满溢着感动、感恩、感悟。