党风廉政

当前位置是 首页 >> 党群工作 >> 党风廉政 >> 正文

【主题教育】弘扬中华民族优秀传统文化,提升教育教学质量--艺术学院工艺美术系开展师德师风主题会议

发布时间:2023-06-07   作者:卢忠敏   来源:    浏览量:

2023年6月6日,艺术学院工艺美术教研室在尚德4-204召开师风师德主题会议,旨在进一步推进我院师德师风建设,弘扬中华民族优秀传统文化,提升教育教学质量。

会议由三级网格长卢忠敏主持。首先,二级网格长兼学科带头人林涛传达了学校关于加强师德师风建设的相关文件精神,强调了师德师风对于教师队伍建设和学生教育的重要性,他反复强调:“作为教育工作者,我们肩负着培养社会栋梁、育人成才的重任。我们必须时刻牢记自己的职责和使命,不断提高自身素质,做到为人师表、知行合一”。然后,系主任陈枫针对新学期课程设置安排、毕业生导师双选情况以及学生座谈反馈意见等做了简要汇报,并对未来师德师风建设做了重要部署。最后,大家就“如何践行师德师风,提高教育教学质量”展开了讨论。大家一致认为,良好的师德师风是学校的软实力,可以提升学生对学校的认同感和归属感,也可以促进教师的个人成长和素质提高。一方面,在日常教学中,教师要树立正确的价值观和职业道德,注重课堂效果和教学质量,做到言传身教。另一方面,学院对教师师德师风的教育引导和监督管理也在一步步的规范化。今后,教研室还会继续组织一些师德师风主题活动和交流,以促进教师之间的学习和交流。

综上,本次会议旨在加强师德师风建设,提高教师的工作能力和品质,为学生的全面发展和学院的发展做出积极贡献。作为艺术学院的教师,我们更应该关注自身的文化修养,弘扬中华民族优秀传统文化,以此为基础,培养学生的审美素养和人文精神。

上一条:大道之行-“八八战略”实施20周年 -艺术学院教工二支部参观大型主题展览活动