学术活动

当前位置是 首页 >> 学科科研 >> 学术活动 >> 正文

艺术学院影视与动画系举行学术研讨活动

发布时间:2021-11-26   作者:胡巧红   来源:    浏览量:

为更好的培养具备本专业的创新和实践能力,综合素质全面、就业面宽的应用型动画专业人才11月24日,影视与动画系特邀好莱坞原视效总监、奥斯卡最佳视效获得者MIODRAG COLOMBO先生、著名导演郭明尔先生、杭州漫禾有限公司副总经理胡斌帅先生、零伊影视有限公司总经理罗涛先生等在业界一线的行业导师来浙江树人大学杨汛桥校区开展了两场学术活动。学院领导郑桂玉、刘波永及影视与动画系全体教师参加,活动由动画系系主任胡巧红老师主持。

活动一:“影视与动画系校企合作暨人才培养方案研讨会”。研讨会在艺术学院楼尚德园四的206会议室进行。研讨紧密围绕影视与动画系人才培养方案及校企合作主题展开,并对在申报的“影视与动画创新实践学研工作室”进行了讨论,特别是就如何培养应用型创意动画人才现有的人才培养方案如何展开工作室与企业的深入合作企业项目进驻工作室的可行性等方面展开深入探讨,与会导师们也纷纷提出了各自的看法和建议,为今后的校企合作模式开展带来了很多宝贵的经验和建议。

活动二:“影视与动画创作分享会”。分享会是晚上18:00-21:30,在学术报告厅207开展。每位行业导师都给同学们带来了主题模块方向演讲,MIODRAG COLOMBO的“如何成为优秀的电影制作人”,郭明尔的“电影开发创作实践”,胡斌帅的“动漫游戏产业发展现状分析”,罗涛的“影视后期全流程制作实例分享”。导师们分别从作品案例以及创作与制作经验等方面展开讲解,也阐述了从业的艰辛历程,告诉大家只要心怀梦想和坚持,终有一天会走向成功。

讲座现场座无虚席,气氛热烈,同学们热情高涨,特别是提问环节,同学们对行业导师们的个人成功经验、行业工种的选择、在校期间所学的软件、未来的方向等提出问题,导师们一一给予讲解,就如有一位同学提问郭导“我能否当群演”,郭导回答“冲着你这份勇气,我直接就用你了”,导师们鼓励同学们在校期间要多参与专业实践锻炼,各公司都表示非常愿意给同学们提供实践实习的机会。

通过这两场学术活动交流与互动,一方面激发了学生们对专业的学习兴趣与向往,影视动画系也进一步明确了人才培养的方向与目标,为今后的教研教改、校企合作打下了坚实的基础。

上一条:共谋“十四五”开局新篇—艺术学院召开2021年度学术委员会