招生之窗

当前位置是 首页 >> 招生就业 >> 招生之窗 >> 正文

艺术学院2023年招生专业介绍——工艺美术(美术类招生)

发布时间:2022-06-12   作者:   来源:    浏览量:

本专业专注于经典工艺设计语言的学习,着眼于传统文化的传承,致力于匠心的打造,立足于服务浙江区域文化产业经济。通过工艺设计原理的学习和工作室艺术实践,熟悉各类工艺材料的性能、构成原理及其表现手法,掌握国画、油画、书法、版画、装饰画等二维艺术和漆艺、陶艺、雕塑、纤维艺术、饰品等三维表现工艺。培养德、智、体、美、创全面发展,能够利用各工艺材料独立创作,可以胜任装饰艺术设计、软装工艺品设计与制作、工艺品的设计和制作以及文化产业推广等“会创意、能设计、懂工艺、善制作”的应用型创意设计人才。

主要课程:造型基础、工艺品造型与应用、书法、陶艺基础、饰品设计、版画基础、油画基础、雕塑创作、国画创作、漆艺、纤维艺术造型、扎染蜡染工艺。

就业前景:毕业后可以进行工艺品的设计和创作,可以创办独立设计工作室,可以应聘各级博物馆和艺术品拍卖行工作,可以参与非遗类文化项目的申报以及相关产业项目的推广,也可以在专业设计部门或生产企业从事设计和制作工作。

上一条:艺术学院2023年招生专业介绍——艺术与科技(美术类招生)