思想引领

当前位置是 首页 >> 学生工作 >> 思想引领 >> 正文

不负卿春,砥砺前行——艺术学院举行学雷锋志愿服务月活动

发布时间:2019-03-16   作者:吕清海   来源:    浏览量:

毛主席亲笔为雷锋同志题词,号召全国人民“向雷锋同志学习”,确定了每年3月5日为学雷锋日。今年的3月5日是第56个学雷锋纪念日、第20个“中国青年志愿者服务日”。五十年来,雷锋精神激励着一代代青年人健康成长。为了响应校团委号召,深入践行社会主义核心价值观,弘扬雷锋精神,展现新时代大学生良好的精神风貌,艺术学院分团委组织了以青年志愿者协会牵头的系列志愿服务活动。分团委各部门、学生党员、入党积极分子、各团支部等广大青年学子积极参加。

志愿服务“走出去,引进来”。本次志愿服务月活动,我院积极与志愿服务基地——心巢公益,双十互联单位-拱宸桥街道团委对接,以社会公益形式来开展志愿服务活动,引导同学们增强社会责任感,发扬乐于助人、为人民服务的雷锋精神。

3月2日,春寒料峭,阴雨连绵,我院25名青年学生志愿者早早来到吴山广场志愿服务点,穿上工作服,提前进入志愿服务状态,进行义务政策咨询,解答,引导工作。在初春的风里,一起播撒雷锋精神的种子,用微笑践行“弘扬雷锋精神"的时代内涵。

3月4日,我院志愿者协会的“专业服务”团队来到运河广场开展了雷锋事迹图片展以及现场义务免费画头像活动,受到了现场群众的欢迎,共免费为现场群众画头像20余幅。

3月5日,艺术学院青年志愿者协会在图书馆前举行了雷锋事迹图片展暨“雷锋精神我传承,文明校园我创建”签名活动。分团委各部门,团支部集体参与了活动,积极倡导文明修身,助人为乐,以实际行动践行雷锋精神。

在3月15日心巢公益五周年年会上,我院志愿者协会还被评为“最美志愿服务团队”。

本学期,艺术学院继续加强志愿服务基地建设,努力实现志愿服务的持续性,专业化和品牌化。心巢公益志愿服务项目在去年服务项目的基础上,新开设的绘画,音乐课程也受到了社区居民的欢迎,目前已正常开课2次。

青春建功新时代,奋斗的学子,你最美。我们也将以“学雷锋志愿服务月”系列活动为契机,在全院开展文明修身,乐于助人、创建文明校园教育,强化学生社会主义核心价值观教育,使同学们在潜移默化中接受社会主义核心价值的熏陶,提高同学们的公民意识和社会责任感,促进大学生成长成才。

上一条:迎五四,颂青春——艺术学院举行“弘扬五四精神”五四灯塔班团评比汇报会

下一条:“匠心传承,美育同行”——第四届“艺创•艺卖”手工艺作品大赛圆满结束