思想引领

当前位置是 首页 >> 学生工作 >> 思想引领 >> 正文

2012年在杭高校艺术类学院学生会主席论坛在我校艺术学院举行

发布时间:2012-11-02   作者:吴彬   来源:    浏览量:

10月31日下午,“2012在杭高校艺术类学院学生会主席论坛”在我校艺术学院顺利召开。来自浙江传媒学院、浙江理工大学、杭州师范大学、中国计量学院、浙江财经学院等8所高校艺术类学院学生会主席参加论坛。此次论坛得到了学院领导的大力支持,学院党总支书记林峰出席并做开幕词。

林峰在致辞中提出学生会是学生实行“三自”教育的重要组织,校院两级的工作中心确定后,学生会应该围绕中心开展工作,实现三自教育,为学生的成长成才服务。同时,鉴于艺术类专业的特性,学生会工作更应该紧密结合专业教学,服务学生成长成才,以课堂教学为主导,丰富学生第二课堂,积极开展校园文化活动和社会实践活动,以专业优势打造多彩校园、服务社会,并在实践中全面锻炼和提升学生社会竞争力。

此次论坛议题丰富,涉及了目前全省高校普遍关心及正在全面实施的文明寝室创建工作,与会成员就“如何在艺术类学生中更好地开展文明寝室创建工作”展开热烈的讨论。大家既能对主旨工作形成统一共识,又能在交流中有不同思想的碰撞,既有规定动作,又有特色鲜明的专项活动。除此之外,会议也重点对(青年)志愿者工作的建设与发展开展讨论,我院(青年)志愿者协会负责人向与会人员汇报了近几年我院开展志愿者工作的情况,尤其在专业志愿服务上的成效得到与会人员的高度赞许。

在杭高校艺术类学院学生会主席论坛是本着“一切为了同学,为了一切同学”的宗旨而形成的,一直以来受到了众多在杭高校艺术类学院领导和团学组织的高度重视,在社会上形成一定的影响力。“未来怎么发展,方向在哪里,如何更好地发挥其作用”这也是此次论坛的重要议题,林峰在致辞中提出论坛的发展要贵在持续、重在提升、落在实效;要积极推动论坛的制度化、规范化和常态化;要加强日常研究和交流的工作机制。这些举措得到大家的一致认可。

本次论坛还特别设置一项议题——发布第九届全国法制动漫大赛作品征集的倡议。来自浙江法制报的金霖萍向参加论坛的各学生会主席介绍了全国法制动漫大赛的情况,倡议学生会积极发动同学参赛。我院作为此次大赛的支持单位之一,目前已在积极向广大师生作全面的动员。

上一条:艺术学院志愿者参加第五届全国菊花精品展暨杭州市第三届菊花艺术节开幕式