思想引领

当前位置是 首页 >> 学生工作 >> 思想引领 >> 正文

弘扬雷锋精神 争做志愿先锋

发布时间:2012-03-06   作者:张纯   来源:    浏览量:

3月5日,是学雷锋纪念日,也是中国青年志愿者服务日。为了引导广大青年学生继承优良传统,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,更好的响应毛主席的号召,使雷锋精神深入人心,在“3.5学雷锋”日之际,艺术学院青年志愿者协会开展了“向雷锋精神学习”的系列宣传活动。

艺术学院的志愿者结合自己专业特色,制作了一批宣传“雷锋精神”的书签,分别在树人之家广场和致勤楼广场设点,把写有“雷锋精神”内容的书签发放给全校师生。同时,志愿者还来到6号楼、7号楼、10号楼的学生公寓,在公寓楼的宣传黑板写上各种学习雷锋精神的标语,板报内容主要描写雷锋生平的一些先进事迹。

通过这些宣传活动,让更多的同学了解雷锋,学习雷锋,不忘雷锋,使雷锋精神在整个校园传播开来,鼓励全校青年学生做雷锋精神的传播者、践行者,让更多的同学加入到学雷锋的浪潮中。