科学研究

当前位置是 首页 >> 学科科研 >> 科学研究 >> 正文

艺术学院邀请图书馆进行“文献资源检索与利用”讲座

发布时间:2018-06-27   作者:虞光云   来源:    浏览量:

为推进我院教师科研能力与方法,继我校科研处胡峰俊副处长,中国美术学院任道斌教授来我院开展学术系列讲座后,我院教师对科研项目的申报,学术论文写作的认知上有了更进一步的提升。6月26日下午,学院邀请了校图书馆信息咨询部余丰民主任为全体教师开展“文献资源检索与利用”讲座。

余主任简要介绍了VPN的使用方法,文献资源的几个主要类型及资源的查找方法等,详细讲解了数字资源的使用方法、检索策略及点击流程等内容。通过生动的实例、翔实的检索方法讲解,大家基本掌握了数据库资源的简单检索、字段检索方法、外文资源的电子期刊检索以及设计师之家的资源库信息。

本次讲座为我院教师准确、快速、便捷地查询数据资源提供了帮助,掌握检索和利用各种网上资源的基本技能,同时促进教师们在网络条件下的教、学与科研对数字资源的获取与利用提供帮助。