实践教学

当前位置是 首页 >> 教学工作 >> 实践教学 >> 正文

e游上虞 行业未来——校纪委书记、定格梦想创意学院名誉院长陆桂芹带领相关教师调研上虞e游小镇

发布时间:2019-04-27   作者:沈丹妮   来源:    浏览量:

4月26日上午,校纪委书记、定格梦想创意学院名誉院长陆桂芹带领相关专业老师赴上虞e游小镇就产学研的深度融合性工作进行了调研。上虞e游小镇管委会热情接待了调研组一行。

上虞e游小镇管委会徐燕主任对小镇的基本情况作了介绍,她指出小镇是依托浙江省特色小镇发展重大战略及培育专业泛娱乐平台的相关优势应运而生。小镇自2015年9月,聚焦以游戏、电竞、动漫、影视等为代表的泛娱乐信息经济产业。小镇规划总面积约2.8平方公里,核心区块面积约1平方公里,七大产业平台项目总投资53.95亿元。截止目前,盛大游戏、金科汤姆猫、中手游、南湾科技、宇石网络等巨头已相继在小镇落户,小镇集聚泛娱乐企业数量近500家。

陆书记在会上指出,希望以行业学院为依托,以校、企对接,培养高级应用型设计人才。双方以“互惠互利”为原则,整合学校与企业优势资源,在教学、研究、生产等领域相互协同育人;以市场为导向,积极探索文化创意类应用型人才的培养模式。学校和企业联合为行业、社会培养应用型人才,营造学校、企业和社会的“三赢”模式。

会后,艺术学院与e游小镇企业绍兴黑岩文化传播有限公司进行了校外实践基地授牌仪式,绍兴黑岩文化传播有限公司正式列入了浙江树人大学艺术学院的校外实践基地,这也标志着双方的合作进入了实质性阶段。