当前位置是 首页 >> 新闻动态 >> 正文

艺术学院星火宣讲团赴杭州建兰中学传承红船精神

发布时间:2024-04-10   作者:   来源:    浏览量:

4月9日,浙江树人学院艺术学院星火宣讲团走进杭州建兰中学团校,开展红色美术作品赏析宣讲活动。宣讲团以美术经典作品为媒介重温党史传承精神。学生党员王萌萌、陈雲菲作为主讲人,与建兰中学的同学们共同开启了一段难忘的红色之旅。

宣讲活动伊始,王萌萌以经典美术作品《启航——中共一大会议》为引,引领同学们走进那段波澜壮阔的党史。她详细讲解了画作背后的历史背景,让在场的每一个人都仿佛穿越时空,回到了那个充满激情与奋斗的年代。王萌萌从画面构图、色彩运用、笔触技法等方面进行了深入赏析。她指出,这幅作品不仅展现了中国共产党创立的历史瞬间,更通过艺术的手法,传递出红船精神的深刻内涵。

随着讲解的深入,同学通过美术作品的赏析,师生们不仅了解了党史知识,更在潜移默化中感受到了红船精神的伟大力量。这种美育与思政的有机结合,使得思政教育更加生动、有趣,也更容易被同学们所接受和理解。

宣讲活动最后是一次别开生面的刻纸活动。同学们手持刻刀,在红纸上精心雕刻出象征着红船精神的图案。每一刀都凝聚着对党的深情厚意,每一次刻划都表达着对红船精神的传承与发扬。通过这一活动,同学们不仅亲身体验了传统艺术的魅力,加深对党史和红色文化的理解。

此次活动不仅是一次生动的党史教育课,更是一次深刻的思想洗礼,让建兰中学的同学们更加坚定了理想信念,激发了他们在新时代继承和发扬红船精神的热情。同时,也展示了浙江树人学院艺术学院星火宣讲团通过红色美育宣讲在传承红色文化、弘扬时代精神方面的积极作用。

上一条:我院郑桂玉教授受邀为浙江省2025年国家艺术基金项目申报工作动员培训会做分享

下一条:喜讯|艺术学子在第六届浙江省大学生乡村振兴创意大赛吴兴区专项赛中喜获佳绩