当前位置是 首页 >> 新闻动态 >> 正文

校党委副书记王军一行到艺术学院开展就业工作调研指导

发布时间:2024-03-20   作者:   来源:    浏览量:

为进一步做好2024届毕业生就业工作,推动学院就业工作有序、有效完成。3月20日下午,校党委副书记王军、学生发展与服务处副处长张卫东到艺术学院调研指导就业工作。学院领导班子成员、各专业系主任以及负责毕业班工作的辅导员参加了会议。

会上,谢汇首先代表学院就目前2024届毕业生的就业基本情况、就业的工作举措、就业工作激励政策、存在的困难和问题及2024届学生考研情况这几个方面做了详细汇报。特别结合艺术学院专业的特点,提出了各系各专业要充分发挥专业老师的毕业指导作用,推动毕业设计与就业指导同步推进,精准跟踪,有序就业。

郑桂玉表示,我院高度重视2024届毕业生就业工作,将常态化开展就业相关工作,已经做好就业专班组织攻坚,会充分调动各指导老师和各系主任积极性,同时也将充分发挥行业学院的就业带动作用,持续进行访企拓岗促就业工作,促进2024届毕业生高质量就业。

刘波永针对艺术学院今年考研情况进行了分析,指出学院考研升学情况不容乐观,与其他学院存在较大差距,今后将通过各种激励政策更好的推进考研升学在促进就业方面的作用。

张卫东充分肯定了艺术学院近几年在就业率、满意度调查等方面取得的成绩,下一步也希望学院运用属地就业政策优势,联络建设绍兴市相关企业的资源,有针对性的引导毕业生留绍就业创业。

最后,王军针对艺术学院就业工作开展情况进行了分析和指导,他指出:就业是关系学校、学院发展的关键一环,要高度重视,充分落实,确保就业工作顺利推进。要做到:一是设定阶段目标,有序推进就业;二是要掌握学生就业动态,精准跟踪,精准帮扶,推进就业;三是要做好师生联系,积极进行就业指导与推荐。

学院将会严格落实王军副书记的指导意见,从上至下集全院力量,多管齐下、多措并举,全力做好2024届毕业生就业工作,为校庆40周年献礼。

上一条:喜讯|艺术学子在第六届浙江省大学生乡村振兴创意大赛吴兴区专项赛中喜获佳绩

下一条:夯基蓄能向新而行--艺术学院召开学期初全体教职工大会