当前位置是 首页 >> 新闻动态 >> 正文

艺术学院召开2023-2024学年第一学期开学初全院教职工大会

发布时间:2023-09-07   作者:谭文玮   来源:    浏览量:

启迪新思想 蓄力新征程。9月6日下午,艺术学院在杨汛桥校区尚德4号楼206会议室召开2023-2024学年第一学期开学初全体教职工会议。会议分为两部分进行,一是学期初学院工作安排,二是全体教职工集中收看由浙江省高校教师培训第一课暨黄大年式教师团队的宣讲活动,会议由院党委副书记谢汇主持。

首先,赵燕院长以“营造浓厚的学术氛围,为艺术学院提质升硕添砖加瓦”为题,对上学期全体教师的科研成果情况进行总结分析,学院一直以各种形式组织科研会议、展开交流会、分享会、辅导会以提升学院科研整体水平,他鼓励教师要勇于“拼搏”、要敢于“拼搏”,同时要对自己有信心。今后,学院仍将从各方面继续对教师的科研予以大力支持。希望,在新的学期,艺术学院全体教职工都能积极地、全身心地投入到教学与科研工作中去。

谢汇对艺术学院新学期学生工作安排、新生招生情况、新生报道情况及新生辅导员工作安排均做了详细的部署与说明。希望班主任教师及辅导员在落实好一年级新生的工作的同时,也要做好二三四年级学生的学业就业引导工作。林涛副院长针对“对标审核评估要求,聚力教学质量提升”做了讲话。他针对新学期教学工作安排、课堂管理、毕业实习安全、迎接专业审核评估等细则做了详细的说明,并重申:教师是教堂教学第一责任人,应增强教师的责任与担当。

院党委书记郑桂玉做了“守好师德师风底线,担好四有好老师”的讲话。首先,她代表学院向艺术学院全体教职工致以诚挚的祝福,预祝大家教师节快乐,并宣读了艺术学院两优一先的推荐教师名单,予以颁奖。接着,她宣读由浙江省教育厅办公发布的关于对违反教师职业行为10项准则典型案例的通报,希望全体教师提高重视且引以为戒,并对如何做好四有老师,提出了四点建议:将授业与育人相结合;将自学与创新相结合;知行合一,廉洁自律;自律和他律相结合,守住师德师风廉政第一防线。重申要始终把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为一切工作的根本,守好师德师风底线,深入学习师德师风建设的重要意义,

最后,艺术学院学院全体教工一同观看了浙江省高校教师培训第一课暨黄大年式教师团队的宣讲活动。观影后,教职工们纷纷表示要以黄大年同志为榜样,常怀感恩之心,相互尊重,相互包容,团结协作,真正把为学、为事、为人统一起来,争做有理想信念,有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好老师,为创建艺术学院浓厚的学术氛围,育人和谐美满的艺术大家庭,贡献自身的力量。

上一条:强化主人翁意识 勇于担当挑重任——艺术学院召开新晋博士座谈会