当前位置是 首页 >> 新闻动态 >> 正文

新学期 新气象 新动力——艺术学院召开新学期全院教职工大会

发布时间:2021-03-03   作者:张纯   来源:    浏览量:

3月2日下午,艺术学院在拱宸桥校区查济民大厦313会议室召开新学期全院教职工大会,校纪委书记陆桂芹到会指导,会议由学院党委书记郑桂玉主持。

会议伊始,郑桂玉书记代学院表作了“十四五”学科建设规划要点汇报,分析了学院现有学科基础成效、发展瓶颈以及学科建设面临的机遇与挑战,提出了学科建设的目标任务、工作举措及保障措施。同时,结合学校工作要点,对开学初重点工作进行了部署。

会上,班子其他成员对“十四五”规划指标进行了说明,并就新学期疫情防控下党建与思政工作、教学工作、学生工作、书院工作等工作内容进行了安排部署。

赵燕院长回顾了学院十三五建设基本情况,总结了学院已取得的成绩。针对现存问题与差距,赵院长从学科建设、人才队伍、科研项目、科研成果等方面,分析了我院对标5所国内艺术类院校的情况。围绕我院“十四五”发展目标,赵院长从学科引领与内涵建设、专业(课程)建设、科学研究、师资队伍建设、学生发展、国际化办学等方面进行了详细阐述,并提出学院未来五年发展过程中要内功凝练、深植基础,凸显亮点,建设师生心目中自我认同、引以为豪的值得尊敬的学院。最后,赵院长针对学院2021年的重点工作进行了部署。

校纪委书记陆桂芹作总结发言。陆书记对学院全体教职工在2020年的工作表示肯定,她勉励全院教职工要持续发扬艰苦奋斗,不甘人后,敢为人先的拼搏精神,要时刻保持危机意识、压力意识、忧患意识和目标意识,深切体会学校、学院全面深化改革的意义和工作部署,准确把握各项重点工作任务。她希望大家乘势而上、凝心聚力、不懈奋斗,奋力实现“十四五”良好开局,推动学院持续健康发展。最后,陆书记对学院工作提出了五点要求:一是兴实干之风,抓工作落实;二是正视差距,加快补齐短板;三是凝聚合力,坚持同向同行;四是扛起主体责任,规范权力运行;五是守住廉政底线,勤政为民。

本次会议的召开有效提高了全体教职工的精气神,与会教师纷纷表示,将接续奋斗,开拓进取,“犇”涌向前,以崭新的面貌和饱满的精神开启新学期工作,为实现学院“十四五”期间高质量发展贡献自己的智慧和力量。