招生之窗

当前位置是 首页 >> 招生就业 >> 招生之窗 >> 正文

艺术学院2023年招生专业介绍——视觉传达设计(美术类招生)

发布时间:2022-06-12   作者:   来源:    浏览量:

本专业为浙江省高校重点学科(设计艺术学)所属专业之一,同时是省一流本科专业、校国际化教育培育专业。以人为本、立足浙江,本专业以配合国家经济发展政策与现代服务产业、健康产业发展需求为宗旨,依托校“医康养”特色专业群,锚定设计服务健康产业,以“健康设计”为特色发展方向,联动多个学科互相支撑,培养品德高尚、具有设计前沿视野,掌握适应信息时代的广告设计、设计与制作、信息产品设计的基本技能,具备较强的实践能力和创新能力的高级应用型视觉传达设计人才。学生毕业时达到“能设计、会创意、懂工艺、善制作”,能适应和胜任专业设计机构、互联网企业、企事业单位等相关岗位工作。

主要课程:影像基础、图形创意、字体设计、版式设计、海报设计、品牌形象设计、品牌策划与营销、书籍设计、UI设计、多媒体动态软件、信息设计、视觉与空间设计、设计调研与策略等。

就业前景:毕业后可在各视觉传达设计研究机构,国家形象设计机构,平面设计公司,数媒影像设计公司,广告设计公司,文创经济实体,文化娱乐类经济实体设计部门,电子商务类经济服务实体设计部门,中小学院校教师,各企、事业单位企划设计部门等等从事线上线下平面设计、APP设计、标志设计、视觉形象设计、网页设计、包装设计、书籍设计、编排设计、插画、图表年报设计、橱窗设计、展览设计及各种广告设计、图形图像处理等工作,并可自主创业。

上一条: 艺术学院2023年招生专业介绍——产品设计(美术类招生)

下一条:艺术学院2023年招生专业介绍——环境设计(美术类招生)