招生之窗

招生之窗

当前位置是 首页 >> 招生就业 >> 招生之窗 >> 正文

艺术学院2023年招生专业介绍——产品设计(美术类招生)

发布时间:2023-06-19   作者:   来源:    浏览量:

本专业为浙江省高校重点学科(设计艺术学)所属专业之一,校应用型建设专业。本专业立足浙江,面向制造业、文化创意产业、互联网等行业需求,倡导“善创新、精设计”的专业精神,注重专业化、产业化,培养具备坚实的调研能力、敏锐的设计思维、熟练的设计表现能力,具有创业精神及国际视野的高级应用型产品设计人才。本专业基本形成了“熟练的基本职业技能+创新能力+行业知识”的特色教学体系,联合企业开设workshop等方式,提高学生的学习兴趣,培养学生的实践应用能力。本专业学生多次获得国内外各类竞赛的金银奖项,累计获得500余项实用新型等专利,表现出较强的综合创新设计能力。

主要课程:设计表现、计算机辅助设计、人机工程学、用户研究与产品定义、产品设计程序与方法、设计思维与产品创新、文创产品设计、智能产品设计、可持续设计、用户体验与交互设计、用户界面设计、服务设计。

就业前景:毕业生就业面非常广,不但可在企事业单位、专业设计机构和互联网公司从事产品创新设计、交互与体验设计、以及与产品相关的商业模式设计、传播设计等领域的工作,还可以将自己设计的产品进行销售,进行自主创业等,同时也可以选择考研、出国留学等继续深造。往届毕业生有在阿里巴巴、腾讯等大型互联网公司担任交互设计师的,有在海康威视、友邦吊顶、千年舟木板等行业龙头企业和瑞德、凹凸、汉度等知名设计公司担任产品设计师的,也有考研进入国美、江南大学等国内名校和去英德等国外继续留学深造的。

上一条:院长说专业(2023版)

下一条:艺术学院2023年招生专业介绍——视觉传达设计(美术类招生)

关闭

Copyright  © 2018艺术学院外网 All Rights Reserved.

浙ICP备:05015558号-5

手机版