思想引领

当前位置是 首页 >> 学生工作 >> 思想引领 >> 正文

栉风沐雨 研路有你

发布时间:2019-04-16   作者:吕清海   来源:    浏览量:

紧张的研究生录取工作还未全面结束,又到了为下一届学弟学妹们加油鼓劲的时候了!为进一步提高我院学生的考研热情,明确考研目标,了解考研信息,及时制定复习计划,坚定考研信心,艺术学院于4月15日在查济民305教室开展了本学期第二次考研分享交流会。本次交流会荣幸的邀请到了艺术学院校友何立博士(中国美院博士在读)以及今年被浙江工业大学工业设计专业录取的郑静同学。交流会由陈劢老师主持。

交流会分为两个环节。在第一环节,我们隆重的邀请了何立老师为考研学子介绍国美考研趋势。何老师有多年指导学生考研的丰富实践经验,他从答题技巧、考研目的、目标院校的选择和考研准备工作等几个方面给予了同学们详实的建议,并分享了他的独门秘籍。为立志考研的艺术学子加油打气,进一步树立考研信心,明确了未来发展规划。

在第二环节,郑静同学分享了过去一年的考研经验心得、心态调整以及导师交流,初试复试的一些陷阱和策略,带给学弟学妹们切身实践的一些经验!

在最后,陈劢老师分享了专业科目一的复习策略,设计史论及艺术理论的准备方法,推荐书目,学习及笔记窍门。他强调考研关键在于坚定信念,坚持到底,希望各位有志向考研的同学有所得!

据悉,2019年我院由陈劢老师主导的考研交流培训会共有六场专题,后续的第三场会在5月初举行。本学期第一次考研交流会也已于3月27日成功举办,艺术设计学考研方向的交流主题吸引了众多同学到场,随着我院考研氛围的日趋浓厚,相信在未来会有更多的同学明晰考研奋斗目标,结出丰硕果实。

上一条:艺术学院“谨防电信诈,拒绝网络贷”安全知识讲座顺利举办

下一条:迎五四,颂青春——艺术学院举行“弘扬五四精神”五四灯塔班团评比汇报会