思想引领

当前位置是 首页 >> 学生工作 >> 思想引领 >> 正文

艺术学院“谨防电信诈,拒绝网络贷”安全知识讲座顺利举办

发布时间:2019-04-23   作者:胡佳莹   来源:    浏览量:

本学期由拱墅公安分局上塘派出所、校保卫处主办,艺术学院分团委承办的第十九届校园文化艺术节之“谨防电信诈,拒绝网络贷”海报、微视频设计大赛正在进行,截至目前共收到报名达90余人次。为了提高作品的质量,进一步宣传校园安全知识,4月22日特邀请上塘派出所游凌飞警官为参赛选手进行一场关于电信诈骗、网络贷的安全知识讲座。讲座由艺术学院分团委副书记胡佳莹主持。

通过本次安全知识讲座让参赛选手了解了新的诈骗手段,谨防上当受骗,丰富了参赛选手的作品创作灵感和素材,同时也让广大参赛选手自觉成为校园安全宣讲员,扩大了宣传面,助力校园安全文明建设。

防电信诈骗顺口溜

陌生电话要警惕,可疑短信需注意;

中奖退税送便宜,哄你汇钱是目的;

暴利理财和投资,多是骗局莫搭理;

刷卡消费欠话费,细分真伪辨猫腻;

冒充领导公检法,提防骗子在演戏;

来电自称黑社会,立刻报警不迟疑;

亲朋好友遇事急,不忙汇款先联系;

升级网银假信息,钓鱼网站莫点击;

电子银行本人办,U盾自己拿手里;

个人信息要保密,密码账号管仔细;

任凭骗术千万变,我自心中有主意;

不理不信不汇款,小心谨慎防万一。

上一条:艺术学院举行“树青春风采,扬百年五四”纪念五四运动100周年知识竞赛