党建动态

当前位置是 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

艺术学院党委召开党纪学习教育部署会

发布时间:2024-04-19   作者:   来源:    浏览量:

4月19日上午,艺术学院党委在尚德四会议室召开党委扩大会,部署推动学院党委党纪学习教育。学院党委委员、各支部书记和支委参加会议。会议由党委书记郑桂玉主持。

会上,郑桂玉传达了学校党纪学习教育部署会精神,对党纪学习教育进行了部署。随后,郑桂玉带领大家学习了总书记关于党纪学习教育系列讲话和指示精神并对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了简要解读。她向与会人员及学院全体党员提出了五点学习要求:一、要充分认识党纪学习教育的重要意义,对于一名党员,严守党纪高压线,通过开展党纪学习教育,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,做到学纪、知纪、明纪、守纪;二、各支部要抓实学习,确保学纪到位,要通过第一议题、理论学习中心组、支部“四日”、微党课等落实学习教育,做到“原原本本”学;三要组织多种形式学,确保全体党员干部知党纪。通过听专家讲座、书记讲党纪、交流研讨,展开形式多样学;四要开展正风肃纪,强化教师的师德师风,树立勤廉并重的干部作风,提升行政岗位党员的工作作风,进一步弘扬正气、凝聚人心、鼓舞斗志;五要通过警示教育学,确保学习教育把好底线红线。通过组织参观教育基地,开展警示教育,通过违纪违法典型案例剖析,开展以案说德、 以案说纪、以案说法、以案说责,通过民主生活会自查自纠。

各支部书记表示会严格按照“艺术学院党纪教育学习活动实施方案”,在各支部积极推进党纪学习,每一位党员都要明确责任担当、守好底线,将党纪刻于心。

上一条: 艺术学院-钱清街道枢里村2024春季公益美育班结营仪式暨双方党建联建合作协议签订活动顺利举行