党建动态

当前位置是 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

艺术学院-钱清街道枢里村2024春季公益美育班结营仪式暨双方党建联建合作协议签订活动顺利举行

发布时间:2024-06-03   作者:   来源:    浏览量:

6月1日下午,校地共建公益美育项目-钱清街道枢里村2024春季公益美育班结营仪式在枢里村文化礼堂举行。校科研与社会合作处处长金劲彪、艺术学院党委书记郑桂玉、钱清街道党工委副书记李同等校地双方代表及美育班全体“小老师”、全体学员参加结营仪式。

01 校地党建联建签约

结营仪式上,艺术学院党委书记郑桂玉和钱清街道党工委副书记李同代表校地双方签订党建联建协议。在党建引领下,校地双方将积极发挥优势和特色,在乡村振兴、人才培育、文化推介等方面加强合作,谱写校地合作新篇章!

02 聘任仪式

活动现场还进行了“柯桥区文化特派员、驻村艺术家、驻村美育讲师”的聘任仪式。

校科研与社会合作处处长金劲彪、艺术学院党委书记郑桂玉被聘请为柯桥区驻村“文化特派员”。

艺术学院党委副书记刘波永,吕清海、卢忠敏、金佳虹等几位老师被聘请为枢里村“驻村艺术家”。

全体授课老师被聘请为“驻村美育讲师”。

艺术学院与钱清街道枢里村在2023年12月9日共建美育实践基地,本次与钱清街道党建联建合作协议的签订,旨在充分发挥艺术学院专业特色、科研和社会服务功能,紧紧围绕新兴产业相关领域,以科研教学服务于区域经济为实施路径,更好的提升学院与区域经济的融合度,提高技术技能人才对产业转型升级的供给支撑,发挥学院人才优势,服务地方经济发展,促进产学研一体化发展,增强钱清街道创新能力和文化宣传与提升能力,促进学校教育和人才培养、党团文化建设。

接下来,艺术学院与钱清街道将开展更加紧密的系列活动,如乡村规划,清廉文化作品展,乡村精神文明建设以及暑期班少儿美育班等,相信在校地共建的共同背景下,更加助力我校服务地方经济发展,助力乡村振兴,带动艺术乡村建设。