党建动态

当前位置是 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

艺术学院党委召开主题教育专题民主生活会

发布时间:2023-09-02   作者:吕清海   来源:    浏览量:

根据主题教育总体部署,831日上午,艺术学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学院领导班子全体成员参加了会议,学院联系校领导、校纪委书记陆桂芹出席会议,会议由学院党委书记郑桂玉主持。

会上,郑桂玉代表学院党政领导班子作对照检查与剖析汇报聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干以及树立和践行正确政绩观的具体要求,在认真学习、深入研讨、广泛调研征求的基础上,对照主题教育明确的理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面以及师德师风突出问题深入进行党性分析,深剖问题根源,并制定下一步七项整改措施随后,艺术学院党政领导班子成员逐一进行对照检查,其他成员依次开展批评与自我批评。班子成员的发言全面深入检视自身存在的问题与不足,体现了正视问题的自觉和刀刃向内的勇气。批评与自我批评中,大家敞开心扉谈问题、开诚布公提意见,体现了对自己、对同志、对事业高度负责的态度,达到了统一思想、提升境界、增进团结、促进工作的预期效果。

校纪委书记陆桂芹对此次民主生活会给予了充分肯定。她表示,一要继续深入主题教育学习。理论学习无止境,党员干部要加强党的理论学习,进一步提高政治站位,牢固树立"四个意识" ,坚定"四个自信",做到"两个维护"二要抓整改落实。不断提高履责尽责的能力,领导干部要想干事,能干事,干成事。三要凝心铸魂奋起直追。对标一流大学,实现名校民办,促进学校高质量发展。四要坚守底线,争做勤廉并重的高素质人才。努力做到查摆个人问题,认真整改,努力提升,当好良好政治生态和社会风气的引领者,营造者,维护者,做到深学习、实调研、抓落实。进一步完善整改方案,细化整改措施,明确整改时限和责任,扎实深入推进整改。

开好专题民主生活会只是一个新的起点、好的开端,查摆问题、开展批评,最终是为了解决问题。下一步,艺术学院党政领导班子将进一步完善形成专题民主生活会整改工作清单,根据整改问题和时间节点,切实将整改任务与责任担当落实到各项整改工作中,实行“问题销号报告”,切实把民主生活会的精神转化为推动学校事业高质量发展的强大动力。

上一条:【主题教育】传承悠久文明、赓续中华文脉-艺术学院赴杭州国家版本馆参观学习

下一条:【主题教育】传承红色基因,弘扬革命精神——艺术学院毫末二支部党员赴西北考察红色文化