党建动态

当前位置是 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

【主题教育】传承红色基因,弘扬革命精神——艺术学院毫末二支部党员赴西北考察红色文化

发布时间:2023-07-21   作者:   来源:    浏览量:

西北考察学习作为我院大三年级重要的短学期课程安排,深受广大师生喜爱。6月30日至7月12日我院视觉传达设计专业大三全体师生进行了为期两个星期的西北考察,他们领略了西北独特人文与自然风情,开阔了眼界,学到了新知识。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育走实走深,艺术学院毫末第二党支部视觉传达设计专业14名党员同志,在西北考察途中重温红色足迹,弘扬革命文化,传承共产党人大无畏的革命精神。

7月9日下午,14名党员同志集中来到甘肃省博物馆参观学习。甘肃省博物馆汇集了甘肃从远古时期到近现代的珍贵文化遗存,也被评选为全国爱国主义教育基地、全国科普教育基地、预备役国防教育基地、甘肃省爱国主义教育基地。大家先后参观“红色甘肃”和“旗帜飘扬——长征在陇原”主题展览,接受党史教育、初心洗礼,汲取强大奋进力量。在“红色甘肃”主题展馆,详细了解了“红色甘肃”在风起云涌的革命年代甘肃特支的成立,南梁烽火的河西鏖战和人民解放军的胜利进军等一系列鲜活的革命历史进程。沿着岁月的年轮,大家深切感受到甘肃各族人民在中国共产党领导下中国社会一步步实现由衰败走向复兴的伟大历史画卷。

经过本次参观,党员们重温了革命先辈不忘初心、砥砺奋进的伟大事迹,感受了革命先辈前赴后继、浴血奋战的大无畏精神,每个人心中都充满敬意。深深感悟到:回顾历史也要铭记历史,作为党员要更加懂得感恩和珍惜,要更加深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,在工作和学习中更加严格要求自己,继续发扬老一辈共产党人精神,大力弘扬中国优秀历史文化,坚决走好新时代的长征路,将爱国精神永续相传!