党建动态

当前位置是 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

艺术学院党委召开全体党员大会暨党史专题学习会

发布时间:2021-06-10   作者:董金谷、张纯   来源:    浏览量:

6月8日下午,艺术学院党委在査济民大厦313会议室召开全体党员大会暨党史专题学习会,会议由学院党委书记郑桂玉主持。

会上,郑桂玉传达了习近平在清华大学考察的讲话精神与习近平致信祝贺厦门大学建校100周年的讲话精神要点:教师是教育工作的中坚力量,百年未有之大变局,心怀“国之大者”,把握大势,敢于担当,善于作为,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。要发挥美术在服务经济社会发展中的重要作用,把更多美术元素、艺术元素应用到城乡规划建设中,增强城乡审美韵味、文化品位,把美术成果更好服务于人民群众的高品质生活需求。

郑桂玉就学院师德师风建设调研情况,与大家进行了深入探讨和交换意见。对全体教工党员的辛勤努力给予了充分肯定,特别强调了工作中应该把握好的几个关系,对党风廉政建设责任制的贯彻落实、党政管理干部的作风建设和教师的师德师风建设提出了明确要求。同时,传达了《浙江省教育办公厅关于加强学生艺术活动中意识形态风险防范的通知》精神。

最后,郑桂玉就全体师生党员如何开展党史学习教育提出了四点要求:一是要结合学院党史学习教育特色项目,转化成果,彰显学院党建育人特色;二是要结合学院“十四五”发展规划与两校区全口径运行,出谋划策,解放思想、聚焦目标、提出有力改革举措,推动学院发展;三是领导干部结合工作,深入各层面,切实为师生办实事、解难事;四是要结合岗位职责,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,守好师德师风原则底线,站好教书育人岗,做好管理服务岗。

上一条:永葆党性初心 做新时代奋斗者——艺术学院毕业生党员离校主题教育座谈会