党建动态

当前位置是 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

艺术学院党委书记郑桂玉在毫末书院上党课

发布时间:2021-05-27   作者:吴小颖   来源:    浏览量:

5月26日晚,在杨汛桥校区学术报告厅,艺术学院党委书记郑桂玉给毫末书院党支部教师、艺术学院杨汛桥校区学生预备党员及入党积极分子上党课。

郑桂玉以《学党史,增信心,做乐学习、有担当的有志青年》为题,分为“共产党的初心和使命”、“中国共产党百年奋斗历程”、“习总书记对青年的嘱托”、“争做乐学习、有担当的有志青年”四个部分给我们上了一堂生动的党课。她以“不忘初心、牢记使命”为主题开讲,激励我们做有理想、有本领、有担当的时代青年。郑书记教导我们,要在做人做事的实际行动里践行党的初心和使命,要努力学好专业知识,并将专业知识运用到生活中,用艺术美创造高品质的生活。

今年是中国共产党建党100周年, 百年间,党的任务就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。郑书记在党课中勉励大家:作为新时代的青年,学党史,就要向身边的榜样学。郑书记给我们分享了几位优秀青年,都是我们学院的学长学姐,还有我们身边的榜样——毫末书院后勤主管沈汉平老师。沈老师今年考上了中国美术学院的研究生。在课堂上,她给我们分享了自己两年备考的的经历及一些实用经验,使我们对未来的学习生涯有了更明确的目标和更具体的规划,使我们受益匪浅、信心倍增。优秀的学长学姐令我们敬佩,他们是我们学习的榜样、学习的标杆。

通过此次党课学习,我意识到,作为新时代的新青年,我们更应该学习党史,增强信心,争做乐学习能担当的有志青年。我们应设立一个目标去努力,去奋斗,把个人的小我融入祖国的大我,与祖国同心,与梦想同在。我们要努力向一名合格的党员靠拢,努力学习专业知识,静心学习沉淀,积极投身到建设社会主义现代化强国的历史使命中。