党建动态

当前位置是 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

反腐倡廉 警钟长鸣——艺术学院第二学生党支部积极参与校第三届廉政文化大赛纪实

发布时间:2017-06-15   作者:吕清海   来源:    浏览量:

为扎实推进廉洁文化校园活动,抓好大学生廉洁修身教育,提高学院党员学生廉洁诚信意识,艺术学院第二学生党支部积极参与校第三届廉政文化大赛作品征集活动。共有26人参与,提交书画类作品52件,涉及招贴、书法、漫画、雕塑等。 以“拒腐倡廉”、“把权利关进制度的牢笼”、“权‘利’之下”等为主题的作品生动直观的体现了反腐倡廉的主题,发人深省。

借本次廉政文化作品大赛的契机,第二学生党支部开展了一次以反腐倡廉为主题的学习交流会,大家以参加本次廉政文化大赛为切入点,进行交流发言,畅谈心得体会。会上还组织学习了《中国共产党廉政自律准则中国共产党纪律处分条例》,支部成员积极上交书面心得体会,纷纷表示在临近期末考试之际,将以实际行动廉洁自律,诚信考试,以较好的学习成绩来向党组织汇报。

学生党支部作为高校的基层党组织,是大学生党员教育管理的最基本单元,也是对学生党员进行教育管理的最直接、最有效的载体,更是直接联系学生、引导学生的最有效的力量。如何将所学专业与学生党支部建设更好的相结合,是我院学生支部建设的重要思考内容,艺术学院也将充分发挥艺术类专业特色,借助专业平台,更好的做好学生党支部的建设工作。