党建动态

当前位置是 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

弘扬红色风采 传承运河文化

发布时间:2017-06-19   作者:吕清海   来源:    浏览量:

运河承载了杭州丰富的历史文化底蕴,是杭州的历史文化瑰宝。6月16日上午,“江南底色·运河品迹”首届杭州市大运河遗产保护宣传周在中国刀剪剑博物馆前举行,艺术学院30名学生党员志愿者见证了这一时刻。

在启动仪式上,郑启迪同学作为艺术学院志愿者代表上台发言并接受了杭州电视台综合频道记者采访。他表示,作为拱宸桥大运河边的一名学子,同学们也深受杭州运河历史文化影响和熏陶,作为一名学生党员,有更大的社会责任来爱护运河、宣传运河、保护运河。毛晓红同学作为志愿者代表上台接受了志愿者分队的授旗。

此次活动是艺术学院分团委与拱宸桥街道团委双十互联智汇团成功对接之后的系列活动之一,同时进行的还有由学院专业教师带队、6支学生设计团队承接的桥西历史街区“轻风尚、慢生活”10家沿街商户橱窗主题创作设计大赛,大赛于16日圆满结束,各色的橱窗设计,丰满了临街的视觉效果。随后,以“党的元素融入运河文化”为主要内容的宣传画、标语设计即将展开。