党建动态

当前位置是 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

重温历史 不忘初心——艺术学院师生党员参观富阳新登中学

发布时间:2017-05-10   作者:沈刘东   来源:    浏览量:

为缅怀革命先烈,继承和发扬老一辈革命家的优良传统,进一步推进学院爱国主义教育实践活动的开展, 4月15日,艺术学院组织师生党员来到具有70多年历史文化底蕴的新登中学参观学习。新登中学党总支副书记陈建恩老师热情接待了学院一行。

新登中学历史悠久,位于新登镇东北隅的明代古城墙上,是解放战争时期新登战役的主战场,当年苏浙军区5000新四军在此浴血奋战,有三百余位烈士英勇牺牲。新登中学也是具有艺术教育特色的省一级重点中学。师生党员在新登中学陈老师的带领下先后参观了新登战役遗址公园、圣园碑林、古城墙等,大家边走边看,仿佛身临其境地走进了那段烽火弥漫的岁月,感受到了刀光剑影下的峥嵘岁月,革命前辈们为了民族独立、国家解放而英勇不屈、艰苦奋斗的革命精神。

此次参观引发了全体师生党员强烈的情感共鸣,不仅是爱国主义教育,同时也是艺术的熏陶,通过参观学习,大家对浙江抗击反动派的历史和发展历程有了进一步的认识。大家一致认为,这种结合革命传统教育的党员组织生活,十分很有意义,在今后的工作和学习中将不断加强磨练,提高党性修养,将爱国热情体现到日常的生活中去。

活动结束后,学院领导和新登中学陈书记就进一步加强两校合作事宜进行了交流。

上一条:反腐倡廉 警钟长鸣——艺术学院第二学生党支部积极参与校第三届廉政文化大赛纪实