当前位置是 首页 >> 新闻动态 >> 正文

营建良好学术氛围 全面提升科学素养 --艺术学院召开全体教工会议

发布时间:2024-06-20   作者:董素娥   来源:    浏览量:

6月18日下午,艺术学院召开全体教师会议。特邀校计财处俞海标处长、校纪监审办沈秋江主任参加了会议。会议由艺术学院院长赵燕教授主持。

赵燕院长首先感谢校职能部门领导参加学院会议;对艺术学院2024届的毕业生表达祝福,并对各位毕业设计指导老师的辛苦付出表示感谢。他指出,2024年已过去了一半,学院的各项工作进展顺利,科研经费也稳重有升,学院要提质升格,就要有高品质的科研产出,就必须优化科研结构,加强科研活动政策保障以促进教师科研活动。

校计财处俞海标处长就教师在工作中涉及到的财务报销问题,从发票、合同、收据到出差、就餐、科研报销等关于财务报销规范问题,进行了指导与交流。

校纪监审办沈秋江主任以《以案为鉴鸣警钟 廉洁科研守底线--科研经费使用警示教育》为题,强调要正确理解与认识规范使用科研经费的重要性。他指出,规范使用科研经费是高校党风廉政建设、师德师风建设的重要内容,并对照我校历年审计发现违规使用科研经费主要形式及案例予以分析作出预警。

最后,林涛副院长通报了本年度教师们申报国家级、省部级课题等各类课题的情况。鼓励教师要勇敢迈出第一步,在熟悉规则中做足报课题准备。同时,学院会不遗余力,在适当时机请有关专家前来指导,支持老师们积极科研。

与会教师表示不论是科研申报还是经费报销收益颇多,并表示要加强纪律意识、底线意识,积极科研、诚信科研,合理合规合法使用科研经费。