当前位置是 首页 >> 新闻动态 >> 正文

新阶段 新格局 新模式 新目标--章清书记一行赴艺术学院调研指导

发布时间:2024-06-14   作者:董素娥   来源:    浏览量:

6月14日上午,校党委书记章清率教务处处长姜文杰、人事组织处处长林峰、学科建设与发展规划处处长周超成、校办党务副主任杨礼雕一行到艺术学院,就学院学科专业发展、人才培养情况等进行指导交流。艺术学院学院班子成员参加了会议。

赵燕院长向各位领导汇报了艺术学院学科专业设置的基本情况、学院今后发展的战略思想以及所做的前期准备工作,近年来,艺术学院坚持“艺术+科技”的学科交叉融合理念,以艺术与科技新专业建设建设为契机,坚持重点发展和全面规划相结合,推动学院整体发展,为新一轮申硕做准备。

艺术学院其他领导也根据分管工作对学院发展策略进行了补充说明。

学科处、教务处、人事处的参会领导都提出了相对中肯的建议。

听取各方意见后章书记指出,艺术学院在人才培养上我们要回归初心,以培养高级应用型设计人才为目标,走和美院不一样的路。同时,他对艺术学院今后的工作提出了四方面要求:一、体系重构是重点。要做好专业整合、课程设置、师资队伍等影响人才培养体系的重构;二、支撑学科是核心。要有信心、有决心发展好升硕支撑专业-设计学,扎扎实实做好升硕的支撑点-专业建设和人才队伍建设;三、交叉是关键。做好学院与学院、学院与企业之间的交叉融合与资源共享工作;四、队伍是基础。做好引进人才的学源背景考察和现有教师队伍的培养与提升。

艺术学院班子表示,随着AI时代的来临,学院要顺应时代的发展,不断调整优化专业的建设,让艺术学院呈现出鲜活的生命力,在新格局中各专业互为融合,相得益彰,在新模式下培养出社会欢迎的应用型设计人才,实现学院转型升级。

上一条:营建良好学术氛围 全面提升科学素养 --艺术学院召开全体教工会议

下一条:喜迎校庆,绘美树人——艺术学院举办迎校庆40周年海报创意设计作品展