当前位置是 首页 >> 新闻动态 >> 正文

艺术学院2022届毕业典礼圆满结束

发布时间:2022-06-09   作者:田林   来源:    浏览量:

6月,毕业季如期而至。四年前相识的一群人即将奔赴各自的下一场山海。为给每一位艺术毕业学子的大学之旅划上圆满的句号,鼓舞他们树立继续扬帆远航、劈波斩浪的勇气和信心。2022年6月7日下午,艺术学院在杭州校区学术报告厅举办2022届毕业典礼暨学位授予仪式。浙江树人学院艺术学院院长赵燕、党委副书记谢汇、党委副书记兼毫末书院副院长刘波永,各毕业年级辅导员、班主任及专业教师代表出席本次典礼。

下午1时30分,毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。一部由艺术学院季俊老师指导创作的毕业纪念短片带大家打开了四年满满的回忆。紧接着,艺术学院院长赵燕在典礼上发表了情真意切的讲话。他代表艺术学院全体老师向18级22届毕业同学表示热烈而真诚的祝贺!为他们送上美好的祝愿,并寄语全体毕业生三点希望:一是希望大家爱岗敬业,在平凡的工作岗位上建功立业。无论大家即将踏上怎样的人生道路,都需要树立远大的理想,在埋头苦干的磨练中,不断缩短理想与现实的差距。二是希望大家勤于学习,勇于实践,不断提高自身素质。一步一个脚印,不断塑造和完善自己个人。三是热爱生命,宽容自信。大家要懂得珍爱时间与生命,珍爱工作与生活,珍爱亲人与朋友,珍爱我们的人民和祖国。赵燕院长最后希望同学们都能够坚定信心,阔步前行,以谦逊、善良、敢于担当的优秀品质,拥抱未来!

毕业班优秀班主任代表楼五燕老师上台发言,她首先代表毕业班全体班主任感谢同学们在日常工作上给予的辅助和支持!为全体毕业生送去了几句叮咛:首先,初入社会,同学们会发现,前路可能并非平坦,还可能荆棘丛生。会感觉理想与现实相去基远,容易产生悲观、失望的情绪。但,这也正是人生的奇妙之处。从今天起就要做好充分的思想准备,准备好将每一次挫折作为下一次成功的前奏。其次,要学会担当,学会包容,要有责任心,要宽以待人。尽量原谅他人的小错,不故意刁难。最后,同学们要善待自己。务必一定要坚持强身健体,保持快乐的心情,不管工作多忙,都要保证每天有营养均衡的饮食和劳逸结合的睡眠时间。希望这份心意常伴你们的人生之旅。

视传183班班长徐昊作为优秀毕业生代表发言,分别感谢树大为自己四年美好学习生活提供的优越环境;感谢父母和全体老师对自己的培养与付出;感谢同学和朋友对自己的支持与鼓励。最后,以“道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期”与大家共勉。

随着欢快的音乐响起,学位证书颁发及拨穗仪式正式开始,赵燕院长一一为50位上台的优秀毕业生代表颁发学位证书、拨正流苏,并分别与他们合影留念。紧接着,出席嘉宾及领导又分别为毕业班学生颁发了瑞林光环境培育证书(12人),省优秀毕业生证书(全部),校友联络员聘书(16人) 。

毕业歌曲响起,艺术学院2022年毕业典礼正式结束,大家分别合影留念。祝愿2022届全体毕业生永葆年轻人的朝气、勇气与锐气,展现更大担当,实现更大作为,作出更大贡献,不负祖国,不负人民,不负韶华,充满自信地书写更加精彩的人生。