当前位置是 首页 >> 新闻动态 >> 正文

智链未来--艺术学院2022届毕业设计作品展

发布时间:2022-05-27   作者:董素娥   来源:    浏览量:

5月26日下午,艺术学院2022届优秀毕业设计作品展在拱宸桥校区美术馆拉开帷幕。

校长李鲁、校党委书记章清、副校长陈新民、校相关职能部门、各学院负责人以及艺术学院师生参加了开幕仪式。开幕式由工业与产品设计系副主任叶晓主持。

开幕式上,艺术学院院长赵燕教授代表学院致欢迎辞,向来院观展的领导和嘉宾表示热烈欢迎与感谢。赵院长指出毕业展为不同专业之间的相互交流、学校和社会之间的相互交流、人才和用人单位的相互交流提供了绝佳的机遇。因此,展览不仅是学生向老师提交考卷,也是浙江树人学院艺术学院向全社会递交的一份艺术设计的答卷。赵院长强调,毕业设计作品展不是一个结束,而是作为一个艺术设计工作者的开始,期望毕业生把对专业的热爱带到将来的工作中去,继续到社会市场中去,通过学习磨练和增长才干,进而成为社会有用贤才,为人民的设计艺术事业焕发出自己绚丽的光彩。近年,学院引进浙江大学、中国美术学院、中央美院、南京艺术学院等双一流大学师资充实教学团队,提升教学质量。

副校长陈新民教授代表学校致辞,陈校长指出艺术学院每年的毕业展都是见证艺术学院毕业生的学习成果,感悟生活的创意设计与创作。

学校领导出席艺术学院毕业作品展,表明学校对艺术学院的重视,对艺术教育质量的期待,毕业作品展是毕业设计的重要一环,是四年大学专业成果的重要展示,今年展出与以往不同,因疫情影响,采用线上线下形式相结合,品量依旧;从作品展的主题“智链未来”更是体现了艺术学科和其他学科交叉融合。陈校长从教学改革方面提出了两点要求;一、进一步放大作品展的功效,推动美育教育。为全校师生带来一场视觉盛宴,从作品主题、整体构思、创意设计等感悟到创作者的思想用力与工匠精神。让观者通过观摩艺术作品展,以美为媒,用感觉、直觉、情感去体验,达到美育教育的功效。二、希望来宾多提宝贵意见,促进艺术教育提质升格。毕业作品展可以直观的体验艺术学院的人才培养模式、教学理念。今年的毕业作品展,体现了艺术与科技的结合,体现了不同学科之间交叉,以新的交叉式的专业来迭代传统专业,是学院向新文科发展方向的改革。学院紧随学校步伐加强校企合作、产学协调、注重了专业教育、产业需求和民众生活的多维互动,在服务于民生、服务于创业产业和时尚文化理念方面进行了积极探索,努力将实用的功能,艺术的欣赏,文化的创意相结合。

教师代表段盛华是今年毕业展形象设计指导教师,作为系主任,作为指导教师发表了热情洋溢的讲话,肯定了同学们的设计作品,祝愿即将毕业的同学们在未来的职业道路上能一帆风顺。

张淏婧、郑佳泷两位同学代表全体毕业生作了发言,她们感谢学校的培养和指导教师的辛勤指导,向母校与老师们表达了深深的感激和不舍之情,表示今后将继续努力学习和工作,以更好的专业技能服务于社会,以优异的成绩来报答母校的培育和老师的教诲。

最后,李鲁校长宣布艺术学院2022届毕业设计作品展开幕,将本次展览开幕式推向了高潮。

简朴隆重的开幕式结束后,艺术学院师生与校内嘉宾一起参观了作品展。

部分展出作品

艺术学院本次优秀毕业设计作品展涵盖了视觉传达设计、产品与工业设计、影视与动画设计、环境设计、工艺美术设计5个专业,在拱宸桥校区美术馆展出。首期:5月26日——5月31日,第二期6月2日——6月10日。