当前位置是 首页 >> 新闻动态 >> 正文

高朋满座亨嘉之会 共谋学院建设发展——艺术学院举行新树大成立20周年、建院20周年庆典活动之2020亨嘉之会

发布时间:2020-10-26   作者:张纯   来源:    浏览量:

为庆祝新树大成立20周年、艺术学院建院20周年,艺术学院于10月25日在杭州举办2020亨嘉之会,邀请学院历任领导、老先生、主要授课教师以及部分优秀校友共聚一堂,与全院教职工齐聚首,一起回首艺术学院的成长发展史。校领导李鲁、章清、王军、陆桂芹以及原校党委书记毛雪非出席会议,与大家共谋艺术学院未来建设发展。艺术学院党委书记郑桂玉主持庆典。

学院院长赵燕在致辞中对前来参加交流会的领导、嘉宾、院友以及为学院的建立、建设和发展做出贡献的前辈和正在为学院的发展呕心沥血的老师表示了最诚挚的感谢和崇高的敬意。赵院长还就学院学科的发展现状以及学院的“十四五”发展规划思路进行了介绍。

学院老领导秦大虎和老教师代表朱维明分别与大家分享建院感悟,感慨当年从办学创业的艰辛到艰难探索中的前进,从生存中的发展到改革的荣兴,展现了一代又一代艺术人奋起拼搏,百折不挠的精神,凝聚着艺术学院全体师生员工的智慧与汗水,借今天这个好日子祝艺术学院越办越好!

校友代表黄震喜回忆了在校读书的青葱岁月,表达了学院和教师治学严谨、追求卓越的品格对他自身发展起到了深远而积极的影响,对学院的老师表达了深切的感激之情,同时借此次机会把自己设计编写的《茶録谱赞四集》捐赠给学院,作为学院20周年庆典的一份薄礼。

毛雪非书记以一名学校老领导的身份发表了热情洋溢的讲话,她觉得与艺术学院的师生、朋友聚会在一起,有一种亲切温暖的回家感觉,在离开树大的几年里,一直心系艺术学院的发展,毛书记认为艺术学院的教职工都敢于担当、有所作为,学院发展日新月异,特别是人才培养模式上不断创新。最后,毛书记祝艺术学院越走越高、越走越远!

校党委书记章清在现场即兴作诗一首:

白岩山下,少白馆前,

廿载期会,汇聚群贤,

何以寄思,勇而弥坚。

章书记对参加艺术学院20周年院庆活动的历任领导、师生员工、同仁校友表示问候与感谢。他指出艺术学院就是树人大学的一个缩影,都是从三无到现在的办学规模,这些成绩的取得凝聚了老一辈教师和历任领导班子的汗水。在学校提质升格背景下,章书记希望学院的老师们能像这些老前辈一样,把更多的精力、热情与汗水贡献在艺术学院中。同时,他希望艺术学院能在学科建设、专业发展、师资水平、艺术传承等方面做出更大成绩。

校长李鲁代表学校对前来参加院庆活动的各位领导、教师和校友表示热烈欢迎和衷心感谢,借这个好日子祝老领导、老教师重阳节快乐!李校长指出,艺术学院的发展就是靠中国美术学院等兄弟院校的一大批学者和专家,我校的很多学科也是靠这样的体制、机制不断凝聚和发展,艺术学院开了第一课。李校长认为,艺术学院从最初招生几十人到现在近1500名学生的规模,这本身就是树人大学发展的一个历史缩影,学院要好好总结这20周年的经验。借重阳节这个登高望远日,学校制定“十四五”发展规划之际,李校长希望艺术学院能认真思考和筹划下一个20年的发展规划,希望学院要登的高一点,望的远一点,既要做好传承,又要创新发展。

会上,学院还给10月份生日的教工过集体生日,院长赵燕为他们戴上了生日帽、分切了蛋糕,让过生日的老师们感动不已。

与往日同事朋友重逢和师生相聚的喜悦洋溢在整个会场,老领导和教师们回首了艺术学院从无到有、从小到大的转变,经历了艰辛的创建、跨越式发展和内涵建设的重要发展阶段,并对学院未来的建设与发展提出了宝贵的建设性意见。

会后,各位领导和嘉宾饶有兴致地参观了赵院长的少白艺术馆。

二十岁月荣光,艺术英才汇聚,共创薪火长荣。回顾过去,艺术人勤奋耕耘、意气风发;展望未来,艺术人初心不忘、砥砺前行。

上一条:苏麻离青·元代青花瓷器艺术鉴赏与科学研究——艺术学院院长赵燕教授为“毫末讲堂”鸣锣开讲