当前位置是 首页 >> 新闻动态 >> 正文

艺术学院实地调研书院工作 探索和谐温馨书院建设之路

发布时间:2020-07-23   作者:吴杨铠   来源:    浏览量:

为全面推动艺术学院书院建设工作,科学布局书院师生生活、学习、工作环境,营造良好育人氛围,7月22日上午,艺术学院院长兼书院院长赵燕、党委书记兼副院长郑桂玉、副院长林涛、党委副书记刘波永、书院副院长兼党委副书记吴杨铠到杨汛桥校区艺术书院进行现场调研。

学院领导班子实地察看了书院相关情况,对书院文化建设、专业氛围营造、宿舍资源分配、师生办公场所、团学活动室、多功能活动场所、以及书院安全管理、后勤服务等问题进行了现场探讨研究。院长赵燕表示,学院班子要高度重视书院建设工作,要以学校提出的两校区学生工作“四个确保”为工作原则,充分发挥学生“自我教育、自我服务、自我管理、自我监督”作用,积极打造书院文化品牌。同时,要携手入住艺术书院的相关学院,给予他院学生更多的关爱和帮助,充分发挥文理互融、学科交叉的互补优势,共同打造温馨和谐的书院文化。

期间,学院领导班子还踏看了书院周边环境,大家对校区优美的环境、整洁的校园、崭新的书院感到欣喜和鼓舞。

“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。”艺术学院将进一步落实落细学校对书院的管理方案和文件精神,理顺学生工作机制,整合优质学科资源,构建良好育人体系,努力为学生成才成人提供良好的发展平台。

上一条:高朋满座亨嘉之会 共谋学院建设发展——艺术学院举行新树大成立20周年、建院20周年庆典活动之2020亨嘉之会