当前位置是 首页 >> 新闻动态 >> 正文

校纪委书记陆桂芹参加艺术学院“十四五”发展规划谋划专题视频研讨会

发布时间:2020-03-18   作者:张纯   来源:    浏览量:

在“十三五”收官之际,为了更好的谋划“十四五”规划,艺术学院于3月16日—17日,围绕“探讨学院十四五发展规划建议”为主题的网络视频专题研讨会,群策群力谋划学院“十四五”发展规划。校纪委书记陆桂芹出席会议并对工作进行指导,学院党政领导、主管以及教研室主任参加会议,会议由学院党委书记郑桂玉主持。

研讨会伊始,陆桂芹向大家传达了浙江树人大学2020年工作要点、浙江树人大学2020年上半年若干重点工作责任分解等文件通知精神,并指出今年是学校“十三五”规划收官、“十四五”规划谋篇之年,学院要着眼于“十四五”规划,早考虑早规划,不仅要让全员教职工积极参与进来,还要通过网络进行交流学习、坚持“走出去”进行调研,做到群策群力、集思广益,聚焦顶层设计和发展目标,科学制定规划方案,有序推进学院发学科与专业发展。

会上,与会人员结合会前学习十个学院学科发展规划资料的基础上,结合自己的工作岗位,围绕学院师资队伍建设、学科专业建设、人才培养方案修订、科学研究、社会服务、新校区学院建设等方面进行了充分研讨,并对学院未来的发展提出了合理化建议。学院四位中层领导也分别从自己的分管工作总结分析了“十三五”期间的工作开展情况及学院学科专业建设中的优势与短板,并着重围绕如何做好十四五发展规划目标与建设内容展开了针对性的改革思路与推进举措。

听取大家的思考与建议后,陆书记传达了学校领导班子对于发展规划提出的指导意见和要求。并就艺术学院的“十四五”发展规划制定提出了几点要求:一要强化顶层设计,群策群力谋发展,科学规划定目标;二要结合总结,摸清底数,厘清思路,明确定位;三要加强学科专业建设与改造,主动沟通积极推进。四要依据发展做好预算,对照规划做好论证。以发展的角度思考问题,重视学科科研建设平台和专业优化建设工作,高度重视人才引进和师资队伍建设工作。做到规划有思路、有方向、有战略,体现系统性、严谨性和可操作性,切实做到规划的可行性。

上一条:【抗击疫情】“疫”情下,我们心在一起——一位树大艺术学院的意大利朋友cesare moncelli

下一条:砥砺奋进 逐梦前行——艺术学院召开2019年度总结表彰大会