当前位置是 首页 >> 新闻动态 >> 正文

砥砺奋进 逐梦前行——艺术学院召开2019年度总结表彰大会

发布时间:2020-01-16   作者:张纯   来源:    浏览量:

1月15日下午,艺术学院在1号楼313会议室召开学院年度总结表彰大会,校党委副书记王军、校纪委书记陆桂芹应邀出席会议,会议由学院党委书记郑桂玉主持。

会上,郑桂玉宣读了《关于表彰2019年度学院先进集体和先进个人的决定》,王军、陆桂芹与院领导班子一起为学院涌现出来的先进团体和个人进行了颁奖。

校党委副书记王军在会上作重要讲话,他简单回顾了在艺术学院这两年多的联系工作,看到了学院这几年的成长与发展,肯定了学院这几年来取得的成绩,希望学院接下来在陆书记的联系下和全体教职工的共同努力下能够取得更大的成绩。王书记对艺术学院未来的发展提出了自己的四点想法:一是凝聚力量,团结一致,推动发展;二是锚定目标,查漏补短,推动发展;三要夯实基础,遵循规范,推动发展;四要勇于改革,创新思想,推动发展。

学院院长卢少夫代表学院领导班子进行年度工作总结,具体从党建工作、学科建设、专业建设、科研工作、师资工作、教学工作、学生工作、工会工作、招生就业工作、行业学院建设等方面做了总结汇报。

陆桂芹书记作总结讲话,表达了对学院一年来工作的肯定,并指出学院正处于改革发展的关键时期,希望全院教职工牢固树立“不忘初心,牢记使命”的思想理念,要求学院以提高质量为基本要求,以强化内涵为主攻方向,以深化改革为根本动力,以健全机制为可靠保障,全面推进学院的各项事业发展。最后,她对艺术学院新一年的工作提了四点要求:一要以学生全面发展为方向,深化人才培养模式改革;二要以加强队伍建设为手段,提升教学科研育人能力;三要以党的建设为核心,打造风清气正发展环境;四要以规范管理为途径,不断优化办学环境。

万里征程风正劲,重任千钧再奋蹄。通过召开年度总结表彰大会,既是对学院年度工作的总结与梳理,也是对全体教职工提出了新年的希望与要求。目标催人奋进,扬帆正当其时,相信艺术学院全体教职工在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,始终不忘立德树人初心,牢记教育使命,同心同德、携手并肩、风雨同行,在新的一年里追卓越、创一流,再创辉煌!

上一条:校纪委书记陆桂芹参加艺术学院“十四五”发展规划谋划专题视频研讨会