思想引领

当前位置是 首页 >> 学生工作 >> 思想引领 >> 正文

真情服务展少年风貌 团结协作创美好未来——艺术学院毫末书院组织志愿者助力2019级学生返校

发布时间:2020-09-21   作者:徐冰洁、夏立芬   来源:    浏览量:

九月的杨汛桥校区丹桂飘香,秋雨绵绵。9月18日,艺术学院毫末书院组织来自信息学院、家扬书院和艺术学院92位志愿者,助力2019级学生返校工作。

志愿者们在学生返校前5天根据书院安排,分批返校,协助书院进行开学准备工作。书院对志愿者进行了搬运、组装、扫楼式检查等工作的培训和布置,对报到流程、寝室搬迁、行李运送、志愿服务等重要事项进行了说明和要求,并重点对简化报到手续、发放寝室钥匙、预防报到点拥堵作了科学的布置。此外,志愿者们还积极协助后勤部门对书院寝室进行了扫楼式检查和学生饮水机、扫帚、畚斗等生活用品的搬送;对书院各功能工作室的家具进行了安装、新进绿植进行了泥土的调配更换。大家互帮互助、欢声笑语、干劲十足,体验劳动和奉献带来的快乐。在同学们的共同努力下,毫末书院干净整洁,更增添了一份生机活力,弥漫着和谐友爱的氛围。与此同时,毫末书院还鼓励同学们互相关心、互相帮助,让“三自教育”理念在书院落地生根、开花结果。

报到期间,志愿者们的身影奔波在大雨中,从校门外到校园内、从接驳车到大厅、从大厅到门卫楼道口,报到工作和寝室搬迁有序高效。他们周到的服务,赢得学校领导的高度肯定,也为毫末书院的同学们带来了“家”的温暖。“能加入书院志愿者团队,参与到书院建设我感到很荣幸,虽然志愿者工作有时候很辛苦,但学到了很多书本之外的知识,并都能努力去克服困难。最高兴的是结识了很多艺术和家扬的小伙伴,希望我们以后在书院里能相互帮助、共同进步。”来自信息学院的洪庆乐同学说。

“俱含艺信偕扬上,寓上毫末书缘长。”志愿者的团结协作,翻开了书院发展的崭新篇章。在今后的学习生活中,3个不同学院的学生将在毫末书院不断碰撞出新的胜利火花。

上一条:含艺信偕扬上 寓上毫末书缘长——毫末书院召开首次团学骨干会议

下一条:【抗击疫情】艺术学院党员在行动收到社区居委会的感谢信