思想引领

当前位置是 首页 >> 学生工作 >> 思想引领 >> 正文

暑期社会实践系列报道:两美浙江我践行

发布时间:2017-01-19   作者:   来源:    浏览量:

2016年7月4日,我校“践行核心价值观·传递文明新风尚”社会实践服务团一行12人在指导老师张纯和毛萌彦的带领下赴衢州江山贺村镇开展为期5天的暑期社会实践活动。

本支社会实践服务团依托艺术学院各专业组建的专项团队,团队结合当下的“两学一做”学习教育活动和“反腐倡廉”等热点,联合当地镇党委一起开展了“彩绘廉政扇,尽吹反腐风”彩绘折扇活动,通过在扇面上描绘倡导廉政、反对腐败的漫画、标语,宣传倡导廉政文化,并把彩绘过“廉政文化内容”的折扇送给每个党员干部,配合当地镇党委开展党员“两学一做”学习教育活动。

实践活动期间,实践队员结合自己所学专业,发挥专业优势,为当地镇政府设计和创作一套以“社会主义核心价值观”为内容的墙体,墙体上幅幅栩栩如生的壁画作品,不仅美化了街道环境,营造了文明乡村氛围,同时也为该镇增添了体现社会主义核心价值观的宣教元素。

“纸上谈来终觉浅,绝知此事要躬行”。队员们通过参加暑期社会实践活动,在服务社会的同时,也将自己所学的理论知识运用于实际,提高了自身的工作能力,培养了吃苦耐劳和团结合作的精神。