学术活动

当前位置是 首页 >> 学科科研 >> 学术活动 >> 正文

以科研为发展战略推进学院提质升格——艺术学院科研推进座谈会第一期顺利召开

发布时间:2021-09-29   作者:董素娥   来源:    浏览量:

为推进艺术学院科研工作提质升格,艺术学院于2021年9月23日在拱宸桥校区召开第一期科研推进座谈会。学校科研处副处长万国伟教授、学院领导及骨干教员和新入职博士参加了座谈会。会议由院长赵燕主持。

万国伟副处长从学校发展战略、科研政策、学院科研成果现状作了介绍,并结合各类社科类课题的申报情况作了说明。详尽介绍了课题申报的前期准备、选题、课题论证等注意事项。认真解答了与会教员提出的一些申报课题过程中的困惑与问题。

赵燕院长首先对万国伟教授为我院教工做报告表达了感谢,认为万博士发言具有研究性,认识全面系统,简洁明了且重点突出。其次,和与会人员分享了为什么做科研,做科研的重要性,强调了教学与科研之间是相辅相成的,科研与艺术学院密切相关。最后,对学院骨干教员提出了建议和要求,人人要参与课题,要有屡败屡战的精神积极申报省部级级别课题,为学院科研提升和学校申硕承担应尽的责任。

上一条:以科研为发展战略推进学院提质升格——艺术学院第二期科研推进座谈会顺利召开

下一条:【“同心汇”政协委员大讲堂】胡建成:弘扬红船精神,不忘建党初心