学术活动

当前位置是 首页 >> 学科科研 >> 学术活动 >> 正文

艺术学院邀请郑林欣教授做国家艺术基金项目申报指导

发布时间:2020-01-06   作者:虞光云   来源:    浏览量:

为进一步提升教师科研能力和学术水平,加强科研反哺教学理念。1月2日上午,艺术学院邀请了浙江科技学院艺术设计学院院长郑林欣教授来院,以“国家艺术基金项目申报”为主题进行了专题讲座。会议由艺术学院院长卢少夫教授主持,学院领导及科研骨干参加了此次讲座。

郑林欣教授首先“国家艺术基金2019年度资助项目申报指南解读”介绍了国家艺术基金项目的基本情况,从舞台艺术创作,青年艺术创作人才,传播交流推广,艺术人才培养四类申报指南逐一讲解。并以他主持的“竹编工艺文创设计人才培养”为案例,为大家介绍了项目团队的搭建、申报书的撰写、进京答辩现场以及人才培养项目实施到总结验收的整个过程,以及过程中关注的重点要素。最后以科研如何反哺教学为视角,为大家带来了浙江科技艺术学院“引入国际化导向,双螺旋驱动的创意设计人才培养生态链构建”的专业平台打造、校企合作与教学改革、人才培养的特色进行了经验分享。最后,郑林欣院长结合部分与会教师的国家艺术基金申报表进行了指导,对有申报意向教师的选题提出了方向性建议。

此次郑林欣教授的科研讲座和科研反哺教学的实际案例和经验分享,为在场的教师们不管在科研申报选题和研究方向还是在专业建设与改革方面都开拓了视野,受益匪浅,明确了申报方向,决心充分利用学校的优质科研平台,努力开拓团队资源,拓宽科研视野,提升科研水平。

下一条:中国传媒大学动画与数字艺术学院薛艳平教授应艺术学院邀请来校作学术讲座