教学队伍

教学队伍

当前位置是 首页 >> 教学工作 >> 教学队伍 >> 正文

艺术学院卢少夫院长受聘为江西省职业院校师生设计作品大赛终评委

发布时间:2011-06-09   作者:   来源:    浏览量:

 经江西省教育厅批准,由江西省职业教育学会艺术专业委员会承办的江西省第三届职业院校艺术专业师生作品设计大赛于今年9月开始启动宣传,参赛对象为江西省开设艺术专业的高等学校和中等学校中的专业教师、学生,从事艺术设计的装饰公司和社会团体。大赛分各大专业方向按比例分别设金奖、银奖、铜奖、优秀奖若干名,获奖参赛者可获由江西省教育厅和江西省职业教育学会艺术专业委员会都盖章的获奖证书。大赛至12月16日截稿日,共收到1000余件(套)作品,且大多数为专业艺术教师作品。

12月18日,在六大专业方向(绘画造型、装饰雕塑、平面设计、环境设计、工业设计、服装设计)初评专家组分别评出各组入围作品基础上,12月19日,我艺术学院院长、中国美术学院艺术设计专业教授卢少夫作为唯一被聘请的外省专家(评审要求三名终评委中要有一名外省专家)与另二位当地资深终评委专家一起进行了作品终评,分别评出各组的金奖、银奖和铜奖。

评审结束后,评委们一致认为,本届大赛是对江西省艺术设计教学最新成果的重要检阅,特别是本届大赛作品的整体质量明显好于上届大赛,这对提高江西艺术设计专业教师实际动手能力水平起了实实在在的作用。专家点评时,卢院长也指出:“江西省很重视艺术设计教师的实际动手能力,这对应用型艺术院校非常重要。特别是江西省的磨漆画、陶艺等画种在全国属较领先地位(至少到目前为止),有很多地方值得浙江应用型艺术院校学习,浙赣两邻省的艺术设计教师今后要多交流,相互取长补短才好”。

上一条:杭州电视台《大家说画》栏目采访我院副院长林涛博士:用绘画记录生命和思考的过程

关闭

Copyright  © 2018艺术学院外网 All Rights Reserved.

手机版