实践教学

当前位置是 首页 >> 教学工作 >> 实践教学 >> 正文

艺术学院召开2024届毕业生毕业环节工作部署大会

发布时间:2023-10-11   作者:包卓怡   来源:    浏览量:

为稳步推进学院毕业环节工作开展,10月10日下午,艺术学院在杨汛桥礼堂召开“浙江树人学院艺术学院2024届毕业生毕业环节工作部署大会”。本次大会由教学院长林涛主持,各系主任、毕业环节相关负责教师及全体毕业班同学参加大会。

大会开始,林涛院长首先介绍了我院2024届毕业生情况及当前就业形势。从学生专业谈到毕业设计、毕业实习要求,林院长指出艺术学院六大专业特点鲜明,毕业设计形式多样,可以从界面设计、油画、编织、产品设计、插画、影视作品等方面展开。他强调,毕业环节工作是一项严肃且严谨的工作,每位同学都要高度重视,提前制定毕设计划,严格把控各时间节点,在指导教师的指导下全力以赴完成毕业设计、毕业实习及就业。毕业实习作为毕业环节中重要的一环,是大家走向社会的第一步,具有非常重要的意义。他特别叮嘱每一位同学,实习期间都必须和指导教师保持密切联系,注意人身及财产安全。紧接着,学院教学秘书包卓怡老师为指导教师及学生演示了毕业(论文)设计管理系统与校友邦系统的操作流程,并结合前两届毕业生在材料上传中存在的问题,提出新的注意事项。

接下去陈劢老师、胡佳莹老师为全体同学做考研激励动员和就业指导。陈劢老师根据学院报考国内研究生考试人数,为正在备战研究生考试的同学提出了几点温馨建议:1、每日保持固定时间高效学习;2、保持良好的心态;3、适当运动;4、备考之余,多关注报考学校官方动态。胡佳莹老师结合当前就业市场的特点,将就业的六种形式、如何提交就业协议、就业激励政策等做了细致的解答,并分享了自己的就业工作指导经验:早、广、真、新、准。

随后,同学们就自己的具体问题与在场老师们进行了积极讨论。

此次毕业环节工作部署大会对艺术学院2024届毕业生给予了详细全面的辅导,为明年顺利毕业打下了良好的基础。最后,林涛院长祝每一位毕业班同学学业有成,前程似锦!

下一条:方兴未艾--艺术学院举办2023届影视与动画系毕业设计展