课程建设

当前位置是 首页 >> 教学工作 >> 课程建设 >> 正文

艺术学院举办“教学设计展示暨课堂教学创新改革大研讨活动”

发布时间:2024-04-24   作者:司马樱   来源:    浏览量:

结合校教学质量监控中心教学质量月活动,4月23日下午,艺术学院集中组织全体教师,遴选五个专业学科方向六位专任教师以一流课程建设及青教赛经验分享开展了一堂教学设计展示活动暨课堂教学创新改革大研讨。

首先由赵燕院长致辞。赵燕院长强调了在学校,教学是教师最重要的目的,组织规划此次课堂教学设计展示与教学改革研讨活动,给教师创造了相互学习的机会,尤其对于新教师提升教学技能和教学能力具有重要意义。郑书记也对此次活动表示极大肯定,她表示教研、科研、竞赛的成果积累与交流对教师的职业成长至关重要,能够助力申硕工作的有效推进。谢汇副书记主持了本次教学设计展示活动,并希望老师们能够把握此次学习交流机会,结合课堂教学质量提高,创新课堂教学模式,构建“以学生为中心,产出导向,持续改进”理念,切实提升艺术设计类人才培养目标达成度,加快取得课程资源建设成效。

525EF

5310A

学院及教学系结合省一流建设课程、教学技能季竞赛获奖及课堂教学效果情况在学院范围内组织优推胡霜霜、乔晖、钟磊、陈金平、卢忠敏、季俊六位教师展开创新课堂教学说课展示。六位老师结合自己的教研经历,向老师们展示了课程的建设情况,结合课程所取得的成果分享课程设计经验。随后,林涛副院长进行了总结发言,学院与教学系应该多开展这样的教学展示交流,让更多的老师参与进来,交流学习,补足自身的短板,有助于各类项目申报取得成果。

通过此次的教学设计展示及课堂教学创新改革研讨活动,为老师们搭建了良好的教学学习交流平台,助力教师提升课程教学设计经验和教学实践能力,营造了良好的教学建设氛围。

下一条:给想象插上翅膀——上海大学数码艺术学院梅林副教授在我校开讲