党建动态

当前位置是 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

【主题教育】廉洁润初心,铸魂担使命——浙江树人学院第二届“清廉文化”创意设计大赛作品展开幕了

发布时间:2023-06-14   作者:李安   来源:    浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和省第十五次党代会、省委十五届二次全会精神,认真落实中央和省委关于加强新时代廉洁文化建设的要求,引导全体师生进一步夯实清正廉洁思想根基、厚植廉洁奉公文化基础、培养廉洁自律道德操守、弘扬崇廉拒腐社会风尚,不断增强廉洁治校、廉洁从教、廉洁育人、廉洁修身意识,纵深推进全面从严治党和清廉树人建设,营造风清气正的校园文化氛围。由学校纪委办发出《关于开展2023年学校廉洁教育系列活动的通知》,在学校多个部门及艺术学院的协同配合下,艺术学院于6月14日上午在尚德园四号楼大厅举办了“浙江树人学院第二届‘清廉文化’创意设计大赛作品展”。艺术学院谢汇书记主持了开幕式,参加开幕式的嘉宾有浙江树人学院校党委副书记王军、学工部副处长严伟伟、工会主席来见祥、校纪委办公室主任、纪委办审计处处长沈秋江、校纪委办公室副主任许可、艺术学院党委书记郑桂玉、艺术学院(毫末书院)党委副书记刘波永、环境艺术设计学科负责人教工一支部书记李安以及艺术学院各支部书记及学院的老师们和同学们。

本次清廉文化创意设计作品展由艺术学院教工一支部承担具体策展工作,整个策展过程受到了全校师生及校、院领导的大力支持。参赛作品传达出廉洁文化建设理念,师生们希望通过艺术创作、设计、书法、海报等形式开展清廉文化宣传,以理想信念强基固本,以先进文化启智润心,充分发挥清廉文化的导向、教育、激励、凝聚和约束作用。推动廉洁文化建设实起来、强起来,为教师的成长、学生的成才、学校提质升格,名校民办、“十四五”规划顺利实施营造风清气正的良好氛围。

郑桂玉书记代表艺术学院致开幕词,并向来院观展的领导和嘉宾表示热烈欢迎与感谢。浙江树人学院纪委办公室主任、审计处处长沈秋江致词,并预祝展览圆满成功。浙江树人学院校党委副书记王军宣布浙江树人学院第二届“清廉文化”创意设计大赛作品展开幕,将本次展览开幕式推向了高潮。

开幕式结束后,各位领导嘉宾与艺术学院师生一起参观了作品展。

上一条:【主题教育】立德修身育“绣”才——浙江中医药大学方年根教授为苗绣艺术创新设计人才培训学员授课

下一条:【主题教育】以调研推进主题教育走深走实 艺术学院赴中国美术学院调研