党建动态

当前位置是 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

党支部说使命 微党课讲初心——艺术学院党委举行党员示范日主题教育活动

发布时间:2018-09-27   作者:张纯   来源:    浏览量:

9月25日,艺术学院党委举行了党员示范日主题教育活动,此次主题教育活动主要分两个环节,分别是传达全国教育大会精神和主题展示环节,学院全体教工党员参加了此次主题教育活动。会议由学院党委书记郑桂玉主持。

郑桂玉书记传达了习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,特别是习总书记通过“九个坚持”系统总结了我国教育改革发展新理念新思想新观点,并以“六个方面下功夫”来明确要求培养什么人、怎样培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,这是对我们院校,对广大教师的教育工作提出了新的更高要求。

在主题展示环节中,教工二支部和程银老师分别以“党支部说使命”和“微党课讲初心”为主题进行品牌支部和微党课展示活动。二支部书记谢汇老师以“美育人心,艺塑人行”为主题向大家展示如何开展支部品牌建设,通过支部建在专业,结合专业特色开展了课程思政、校党员之家形象设计、桥西党建文化旅游路线设计等一系列设计服务活动,从爱岗敬业和从我做起的角度讲述了党员如何积极参与品牌特色活动,并通过设计服务向社会传递正能量。程银老师以“不忘教书育人初心,结合专业做热爱的事”为主题,讲述了自己如何开展课程思政和组织学生参加海外研习活动,并要求自己做好学生“做人做事、专业技能、国际视野”的引路人。

艺术学院党委通过组织此次主题教育活动,搭建了教工党支部之间学习、交流和沟通的平台,创新了党建教育形式,丰富了党员示范日教育活动内容,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用和教工党员先锋模范作用,有力的推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以展促学、以学促做,积极构建教工党员学习阵地,推动党员教育抓住经常、融入日常,使得“不忘教育初心、牢记设计使命”主题在全体教工党员中得到广泛学习,引导和激励广大教工党员“量身份,站好岗,守好责”,进一步践行好“教书育人”这一工作与责任。