当前位置是 首页 >> 新闻动态 >> 正文

艺术学院召开2024-2025学年第一学期全体教职工大会暨教师节表彰会议

发布时间:2024-09-11   作者:张晨野   来源:    浏览量:

弘扬教育家精神,坚守教育者使命。9月10日下午,艺术学院在杨汛桥校区尚德4-206会议室召开全体教职工会议。学院领导班子和全体教职工参加会议,会议由学院党委副书记谢汇主持。

弦歌不辍,薪火相传。在这个充满感恩与敬意的日子里,我们迎来了第40个教师节。全院教师以热烈的掌声欢迎张晨野博士加入艺术学院。张博士进行了简单的自我介绍,并表达了对新工作和新生活的憧憬。

在这个特殊的日子里,艺术学院对立足本职助推学院高质量发展的优秀教师、优秀教学管理人员、优秀辅导员和优秀班主任等进行表彰和颁奖。

首先,郑桂玉书记代表学院领导班子成员向全院教职工致以诚挚的节日祝福。她做了以“弘扬教育家精神,坚守教育者使命”为主题的讲话,并传达了中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议的精神实质,特别强调了习近平新时代教育思想中对于“教育家精神”的弘扬,以及严守师德师风底线、深化师德师风建设、推进教育体制改革、优化人才培养路径的重要性。她对与会老师提出了立德树人、守好底线、热爱工作、包容有爱四点要求。最后,郑书记代表全院的教师同仁,向在教育战线默默耕耘四十余载、无私奉献的赵燕教授致以崇高的敬意和节日的祝福。她高度赞扬了赵教授长期以来对教育事业的忠诚与贡献,鼓励全体教师以赵教授为榜样,继续在教育这片热土上发光发热,共同书写教育事业更加辉煌的篇章。

谢汇副书记以“以评促建,以评促改,以评促强——全力做好审核评估工作”为题,详细说明教学评估的重要性,他要求全体教师积极参与到教学评估工作中,确保教学档案和相关材料的完整性与准确性,以评估为契机,推动学院教学质量和管理水平的全面提升。林涛副院长强调了教学与科研的相辅相成关系。他指出,教学与科研是学院发展的双轮驱动,二者相互促进、共同提升。他鼓励教师们在教学实践中积极探索科研方向,勇于申报国家基金项目,为学院的学术繁荣贡献力量。

刘波永副书记对学期初的学生工作进行了详细部署,特别强调了寝室管理、交通安全、学生矛盾调解及防诈骗教育等方面的工作重点。他要求班主任和辅导员们切实履行职责,增强责任与担当意识,为学生的健康成长保驾护航。最后他希望各位老师积极参与“新苗计划”的申报、“他山之石讲座”和“博士进书院”活动。

最后,赵燕院长总结了会议内容,并介绍了下半年学院的四项重点工作任务:校庆40周年名家笔绘、苗绣作品展、浙江省高等学校艺术与科技建设研讨会以及教学评估工作的深入推进。他强调,每一项工作都离不开全体教职工的共同努力与辛勤付出。在会议即将结束之际,赵燕院长再次向全体教师致以节日的祝福,祝愿大家教师节快乐,身体健康,工作顺利!

上一条:艺术学院召开2023—2024学年党风廉政建设情况分析会

下一条:艺术学院首获2024年度教育部人文社会科学研究艺术学一般项目两项立项