当前位置是 首页 >> 新闻动态 >> 正文

艺术学院首获2024年度教育部人文社会科学研究艺术学一般项目两项立项

发布时间:2024-08-04   作者:娄轶思   来源:    浏览量:

在7月31日揭晓的2024年度教育部人文社会科学研究一般项目评审结果中,我校喜获丰收,获得艺术学项目立项的共有三位教师,分别是艺术学院胡霜霜和卢忠敏,以及城建学院的朱笔峰。其中我院的胡霜霜老师以其《南宋禅宗“五山十刹”园林文献资料整理与遗存研究》项目获规划基金项目立项,卢忠敏老师则以《东周青铜器画像中乐悬图像的跨媒介研究》项目获青年基金项目立项。这两位教师的成功立项,不仅是对其多年科研耕耘和深厚学术底蕴的认可,也是对艺术学院近年来对科研工作的重视和投入的肯定。学院通过组织各种提升科研水平的学术活动,为教师们提供了丰富的学术资源和交流平台。特别是在高水平科研项目申报的关键时期,学院不仅举办了多次线上线下的专家辅导会,还对老师们的申报书进行了深入的分析和精心的指导,为立项的成功奠定了坚实的基础。

消息一经公布,两位老师便获得了全院老师的热烈祝贺,她们表达了对学院在项目申报过程中所提供的专家指导和同事们的无私帮助的深切感激。艺术学院院长赵燕和院党委书记郑桂玉借此机会,鼓励所有教师保持信心,积极投身于科研工作。特别是在申硕的关键时期,希望大家能够齐心协力,共同迎接挑战,相信辛勤的付出终将结出丰硕的果实。

两位老师的成功立项,无疑为艺术学院注入了一股强劲的科研动力,极大地提振了全院教师的科研士气与信心。展望未来,艺术学院将继续秉持创新引领、质量为先的科研理念,不断推动学科交叉融合,深化科研合作,为文化艺术事业的繁荣发展贡献更多智慧与力量。

上一条:艺术学院召开2024-2025学年第一学期全体教职工大会暨教师节表彰会议

下一条:握好申硕接力棒,守好教师双底线——艺术学院全体教职工大会