当前位置是 首页 >> 新闻动态 >> 正文

浙江省漫画家协会走进浙江树人学院艺术学院 ——画册捐赠共话产教融合

发布时间:2024-05-16   作者:乔晖   来源:    浏览量:

2024年5月13日下午,浙江省漫画家协会陶小明主席带领主席团成员走进浙江树人学院艺术学院,开展画册捐赠活动暨产教融合座谈会。此次活动旨在加强高校与行业协会的交流与合作,共同推动漫画艺术的繁荣发展,为高校漫画人才培养搭建平台。

捐赠仪式 播撒艺术种子

浙江省漫画家协会向浙江树人学院艺术学院捐赠了一批精美的漫画画册,涵盖了国内外优秀漫画作品。这些画册内容丰富、形式多样,不仅展现了漫画艺术的魅力,也为学生们提供了宝贵的学习资源。

浙江树人学院艺术学院党委书记 郑桂玉教授致欢迎辞

浙江漫画家协会主席 陶小明发言

浙江树人学院艺术学院院长 赵燕教授发言

浙江树人学院艺术学院院长颁发捐赠证书

座谈交流 共谋发展新篇

捐赠仪式后,双方进行了深入的座谈交流。浙江省漫画家协会代表介绍了协会的基本情况和近年来取得的成绩,并就漫画创作、人才培养等方面与师生们进行了交流。浙江树人学院艺术学院负责人对协会的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院的办学特色和专业发展情况,希望以此次活动为契机,进一步加强与协会的合作,共同探索漫画人才培养的新模式。

浙江省漫画家协会副主席、秘书长 邹强发言

著名时评人、媒体人、浙江省漫协副主席 俞柏鸿发言

浙江省漫协理事、艺术学院影视动画系副主任 乔晖博士发言

产教融合 携手共育未来

双方一致认为,高校与行业协会的合作是推动漫画艺术发展的重要途径。未来,双方将进一步加强沟通交流,在人才培养、创作实践、学术研究等方面开展更加深入的合作,共同为浙江漫画事业的繁荣发展贡献力量。

近期,由浙江省文联、浙江省红十字会、浙江省漫画家协会共同主办的庆祝中国红十字成立120周年——“浙”里有爱主题漫展,全国征集。我院由两件作品入选。