当前位置是 首页 >> 新闻动态 >> 正文

聚焦双代会|贡献青春力量,共建美好艺院

发布时间:2023-12-01   作者:   来源:    浏览量:

2023年11月22日,共青团浙江树人学院艺术学院第十三次代表大会,浙江树人学院艺术学院第十六次学生代表大会在杨汛桥校区礼堂胜利召开。出席本次大会的领导,嘉宾有校团委书记姬海宁老师,艺术学院党委副书记谢汇老师,毫末书院副院长、艺术学院党委副书记刘波永老师,管理学院分团委书记杜欣老师,城建学院分团委书记张勤科老师,树兰国际医学院分团委副书记雷珊杉老师,继续教育学院分团委书记汪臻韬老师,艺术学院党务主管吕清海老师,艺术学院分团委副书记田林老师,艺术学院毫末书院第三党支部书记金佳虹老师,校学生会主席张沛熙同学,以及各兄弟学院分团委学生副书记、学生会执行主席和列席本次大会的205位团代表和学代表。

17点20分,共青团浙江树人学院艺术学院第十三次代表大会、浙江树人学院艺术学院第十六次学生代表大会预备会议召开,与会代表听取并审议通过了相关筹备工作报告。

18点整,在庄严的国歌声中大会正式拉开了帷幕,艺术学院党委副书记谢汇老师首先为大会致开幕词。接着校团委书记姬海宁老师首先代表校党政和全校师生员工向大会的召开表示热烈的祝贺,同时代表学校团委、学生会向大家提出三点希望:一是希望艺术学院团学组织聚焦主责主业,自觉领会主动担当,扛起青年先锋队的重任。二是希望各位团学干部明确自身定位,认真学习贯彻党的二十大,树立马克思主义信仰,强信念,讲政治,为青年学生办实事,做青年学生的风向标,带头做表率,扛起引领团员青年发展的重任。三是希望广大青年学生助力申硕攻坚,扛起传承“树人精神”的重任。

艺术学院团学的发展离不开兄弟学院的支持和配合,本次大会的召开也收到了管理学院、人文与外国语学院、城建学院、经济与民生福祉学院学院、树兰国际医学院等学院的贺信。包孝天同学择一宣读。最后出席会议的老师为上一届团委员、学委员颁发荣誉证书,并合影留念。

18点40分,第二次正式会议开始,大会首先审议通过了《选举办法》(草案)。随后进行大会第三项,团委员候选人依次上台进行了时长2分钟的竞选演说,并在大会总监票人、总计票人的共同监督下,与会全体团代表有序上台进行投票。大会第四项,学代表候选人依次上台进行了时长2分钟的竞选演说,由所有学代表进行投票表决。

在紧张的计票过程中,共青团浙江树人学院艺术学院第十二届二次分团委学生副书记凌焯航同学向大会作了题为《争时代先锋,谱青年之歌》的第十二届二次分团委工作报告。第十五次学生会执行主席王铭豪同学向大会作了题为《用青春汇聚力量,用智慧谱写华章》第十五届学生会工作报告。经过计票统计,最终成功选举出共青团浙江树人学院艺术学院第十三届委员会委员11人,浙江树人学院艺术学院第十六次学生委员会委员9人。

至此,我院十三次团代会、十六次学代会圆满结束。愿艺术学院新一届团学成员能够再接再厉、锐意进取、勇于创新,扬起青春的风帆,奏响奋进的乐章!同心同德谱写艺术学院更加美好的明天!为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

上一条:“艺起品美”|他山之石系列讲座第九讲 摄影与绘画之间的联系与区别