新闻动态

新闻动态

当前位置是 首页 >> 新闻动态 >> 正文

首届环境设计专业“浙江树人学院瑞林光环境设计班”开班仪式

发布时间:2022-09-16   作者:楼五艳   来源:    浏览量:

2022年9月13日,浙江树人学院瑞林光环境行业学院首届环境设计专业“瑞林光环境设计班”开班仪式在浙江树人学院(杨汛桥校区)尚德园4号楼408教室圆满举行。本次活动由艺术学院毫末书院副院长刘波永副书记主持,浙江瑞林集团董事长陈连飞先生、行业专家照奕恒照明设计(北京)有限公司总经理施恒照先生、行业导师上海品光照明设计有限公司执行董事倪斌先生以及艺术学院领导、环境设计系全体教师、瑞林光环境学院校企双方建设组成员等参加了开班仪式。

                       ▲艺术学院毫末书院副院长 刘波永副书记 主持

首先由艺术学院教学副院长林涛博士向首届瑞林光环境设计班的开班表示祝贺,并向瑞林光环境设计班学生未来两年的学习提出期望。

                                        ▲艺术学院教学副院长 林涛博士 讲话

接下来艺术学院党委书记、副院长郑桂玉教授介绍了首届瑞林光环境设计班的成立、校企产学研合作人才培养的初心,向同学们表示祝贺,并提两点希望:一要心怀感恩,加倍投入精力,学好专业及行业知识技能,开拓视野,拓宽就业渠道;二要心怀责任,做好首届光环境设计班的榜样,为创建学院特色办学而努力做好自己,生院协同成长。

                                     ▲艺术学院党委书记兼副院长郑桂玉教授讲话

接着由浙江瑞林光环境集团董事长陈连飞先生介绍了浙江瑞林光环境集团发展概况及亚运展馆等实际案例,对校企共建行业学院、共创瑞林光环境设计班培养当下紧缺的光环境设计领域人才表示由衷感谢与祝贺。同时对行业学院2021、2022两届毕业生分别参与第“2021年第十三届中国(徐州)国际园林博览会光环境设计项目”、“杭州2022年第19届亚运会比赛场馆光环境设计项目”展开毕业设计,并集中区域展览做了介绍,并期望通过校企双方共同培养更多的行业领域人才。

                               ▲浙江瑞林光环境集团陈连飞董事长致辞

                       ▲行业专家:照奕恒照明设计(北京)有限公司总经理施恒照先生行业介绍

                    ▲行业导师:上海品光照明设计有限公司执行董事倪斌先生行业交流

                                           ▲学生积极互动交流

同学们在积极向往的同时,也向行业导师了解行业领域发展前景,并提出自己未来的职业规划。

最后,由艺术学院院长赵燕教授做总结性讲话。赵燕院长强调,光环境设计是环境设计专业的新时代产物,光环境设计班是浙江瑞林集团与浙江树人学院艺术学院产教学融合的新生力量。希望同学们通过两年的专业学习与培养,能有新的突破,可喜的收获,在毕业后能积极参与到光环境设计行业领域,并通过努力拼搏,若干年后成为行业内的佼佼者回馈母校。

                                      ▲艺术学院院长赵燕教授致辞

                     ▲首届环境设计专业“瑞林光环境设计班”全体师生学生与校企双方领导、行业嘉宾合影

2022级环境设计专升本全班39位同学,拥有环境设计、风景园林设计、展陈设计、建筑室内设计、软装设计、视觉传达设计、产品设计、工业设计、三维动画、影视媒体及数字空间漫游等10多个专业,已有3年的专科专业学习,进入本科会有一定的专业基础优势。他们依托瑞林行业学院这一校企培育平台,在学习环境设计本专业的同时,增加了光环境设计领域的核心课程及团队合作过程中。既能实现专业领域的交叉融合,又能有效提升跨学科交叉融合能力,还能满足同学们个性化和多样化的发展需求;既能提升个人的核心素养,又能拓宽未来职业选择,拥有更为广阔的创新空间和发展前景。

最后看着学生积极兴奋欣喜的氛围,相信他们定会努力学习,抓住机会,不负时光!

上一条:艺术学院召开环境设计系工作交流座谈会

下一条:艺术学院召开2022-2023学年第1学期开学初全院教职工大会

关闭

Copyright  © 2018艺术学院外网 All Rights Reserved.

浙ICP备:05015558号-5

手机版