当前位置是 首页 >> 新闻动态 >> 正文

校长助理冯淑娟赴艺术学院调研“平安校园”创建工作

发布时间:2021-05-11   作者:张纯   来源:    浏览量:

5月10日下午,校长助理冯淑娟率保卫处赴艺术学院调研 “平安校园”创建工作,学院领导班子成员、综治领导小组成员参加了会议。

会上,保卫处处长陈燮轲通报了学院在上一年度综合治理的整体情况,肯定了学院在治安综合工作所做的贡献,也指出了存在的主要问题与整改方向,并就反诈骗工作和等级平安校园考评工作做了介绍与说明。赵燕院长代表学院作2020年度治安综合治理工作总结,着重分析了学院存在的一些安全隐患,并提出了相应的整改措施。与会人员就进一步探索校园安全稳定工作的长效机制,加强队伍建设,提高师生安全意识、平安校园工作创建等方面进行了深入的交流与探讨,并提出了一些建设性的建议与想法。

冯淑娟对学院“平安校园”创建工作提出了四点希望与要求:一是提高站位,压实责任,切实推进平安校园建设;二是建好机制,做好防范,进一步织好织密安全网;三是加强教育,走深走实,切实提高师生安全意识;四是等级平安校园考评工作要对标对表,细化任务,分解责任,切实推进平安校园等级工作上一个台阶。

通过此次调研,学院更加明确了“平安校园”创建的任务和工作重点,针对学院存在问题进一步落实相关责任,完善对策,梳理材料,为下一步深入、细致、有效地开展创建工作起到促进作用。