当前位置是 首页 >> 学院概况 >> 正文

不忘初心 不负韶华——艺术学院召开期末工作总结暨暑期工作动员大会

发布时间:2020-07-08   作者:张纯   来源:    浏览量:

为贯彻落实关于两校区整体运行相关安排的通知精神,做好暑期主要工作以及新学期各项工作的安排,7月7日下午,艺术学院在图信大楼11楼会议室召开期末工作总结暨暑假工作动员大会。学院联系领导、校纪委书记陆桂芹出席会议,全体教职工参加会议,会议由学院党委书记郑桂玉主持。

会上,陆桂芹书记代表学校宣布了艺术学院所属书院专职副院长任职的决定,吴杨铠同志任艺术学院所属书院副院长兼艺术学院党委副书记。

吴杨铠同志作了任职表态发言,对学校领导的信任和关爱表示感谢,自己庆幸能有机会融入到艺术学院这个朝气蓬勃的大家庭,希望在以后的日子里,能得到学院领导和老师们的指导帮助,并一如既往的发扬杨汛桥校区“草帽”开荒精神,把各项工作开展好。

会上,校督导连旭云老师就本学期线上线下授课听课、试卷抽查、教学档案材料归档、毕业设计材料等情况进行了通报,并就如何提高教学质量提了自己的想法和建议。随后,学院党委副书记刘波永分析了学生就业工作和部署暑期学生疫情防控工作,副院长林涛就教师教学业绩考核、杨汛桥校区教学空间规划布局和设备采购等工作进行了说明以及部署了下学期的教学工作安排,学院党委书记郑桂玉就上半年考核奖分配方案和发放金额进行了说明以及部署了党建和疫情防控工作。

学院院长赵燕给作了主题发言,他回顾了自己来树大工作50天的感受,来到树大这个大家庭感觉非常温暖,在学院“十四五”规划制定和学院整体搬迁到杨汛桥校区两个机遇面前,深感责任重大,着重谈了自己的感受和想法:一是来校工作感受,学校的各项规章制度完善,教职员工工作非常努力和勤奋,但也存在教师人员不足、专业同类化、同质化较严重、教师科研纵向项目不多的问题;二是学术思考,在学院制定“十四五”学科规划和学院整体搬迁校区之际,要寻找新的突破口,树立对专业的敏感性;三是短期的解决对策和下学期的主要工作安排,通过召开学科建设研讨会、教师科研的研讨会进一步明确学院学科专业特色和提升教师科研能力,加强学院行业学院建设,真正使应用型落地。

校纪委书记陆桂芹作总结讲话,她对赵院长来院工作后发现的问题,要求大家一定要正视和面对这些问题,尽快补齐工作短板,就学院接下来的主要工作提了六点意见和建议:一要高度重视就业工作,只有出口畅,进口才会顺,就业直接影响学院专业的生存与发展;二要认真做好期末各项工作总结,要正视和重视各项考核,以考核这个指挥棒来做好各项工作;三要做好一校两区过渡时期各项运行工作,特别是两校区的教学工作安排,确保学院两校区运行平稳有序;四要做好“十四五”规划建设,以学科建设为引领的转型发展思路,突出学院的特色和亮点;五要做好校企合作,思考如何以行业学院为抓手,结合自己学院特色,打造学院自己的品牌;六要做好杨汛桥校区搬迁工作,根据学校的统一布署抓紧落实有关工作。

此次会议,既是对学院学期工作的总结与梳理,又是对暑期主要工作和下学期工作了动员和部署,淬炼学院全体教职工群策群力、凝心聚首,为美好未来而奋斗。

上一条:最美不过初见——艺术学院举行2020级杨汛桥校区新生见面会